国际足坛 > 西甲 > 西甲新闻 > 皇马 新传官方微博:

金球奖最终得分:C罗超梅西2倍 2-6名总和不及他

2016年12月13日 15时19分 网易    我要评论(0)

  北京时间12月13日凌晨,2016年金球奖的评选结果正式出炉,葡萄牙巨星、皇马头牌C罗力压梅西获得今年的金球奖,这也是C罗个人的第4座金球奖。在完整的获奖名单公布后,各位球星的具体得票数也被统计出来。C罗的优势非常巨大,他的总得分为745分,比梅西的2倍还多,2-6名的5大巨星得分加起来也不及他一人。

金球奖最终得分:C罗超梅西2倍 2-6名总和不及他

  本次投票共有173名记者参加,每个记者有一张选票,每张选票可以填写3个名字,其中该该选票中的第一名得5分,第二名得3分,第三名得1分。

金球奖最终得分:C罗超梅西2倍 2-6名总和不及他

  最终,C罗的得分为745分。虽然C罗的这个得分距离满分(865分)还有一定的差距,但745分实际上已经是一个相当高的分数了。梅西排在第二,阿根廷巨星的得分为316分,不及C罗得分的一半。排在2-6位的分别是梅西、格里兹曼、苏亚雷斯、内马尔、贝尔,他们5人加起来的得分为733分,仍落后于C罗。

  附2016年金球奖的具体得分榜:

  第1名:C罗745分

  第2名:梅西316分

  第3名:格里兹曼 198分

  第4名:苏亚雷斯 91分

  第5名:内马尔 68分

  第6名:贝尔 60分

  第7名:马赫雷斯 20分

  第8名:瓦尔迪 11分

  第9名:布冯、佩佩 8分

  第11名:奥巴梅杨 7分

  第12名:帕特里西奥 6分

  第13名:伊布 5分

  第14名:博格巴、比达尔 4分

  第16名:莱万 3分

  第17名:克罗斯、摩德里奇、帕耶 1分(备注:伊涅斯塔、拉莫斯、阿圭罗、德布劳内、迪巴拉、戈丁、伊瓜因、科凯、洛里、穆勒、诺伊尔共11名球员都没有获得任何一张选票,故为0分)

  (PH)

最新资讯