国际足坛 > 其他 > 新闻 新传官方微博:

GIF-惨无人道!还记得大罗3造点3破阿根廷吗?

2016年11月10日 15时52分 网易    我要评论(0)

  “外星人”罗纳尔多辉煌的职业生涯中,有两个帽子戏法堪称经典。一个是在俱乐部,2002-2003赛季欧冠1/4决赛次回合,罗纳尔多在老特拉福德球场上演帽子戏法,皇马虽然3-4落败,但依旧晋级4强。坊间传闻,俄罗斯富豪阿布看了这场比赛,见证罗纳尔多的帽子戏法,内心澎湃不已,下决心买球队进军足坛。

  GIF-惨无人道!还记得大罗3造点3破阿根廷吗?

  罗纳尔多另外一个经典的帽子戏法,当然是穿黄衫献给巴西国家队。这是足坛罕见的点球帽子戏法,更罕见的是,3个点球都是大罗亲自制造!11月11日清晨,巴西VS阿根廷大战一触即发,南美德比之前,我们一起回忆大罗当年的惊世之作。

  2004年6月2日,2006年世界杯南美区预选赛第6轮,巴西主场迎战阿根廷。在此之前,巴西经历3连平,落后阿根廷2分。对巴西不利的是,罗纳尔迪尼奥缺阵,桑巴军团丧失不少灵感;阿根廷方面,里克尔梅、贝隆、坎比亚索等主力大将也因伤缺阵。

undefined

  巴西队很快就取得领先,里昂任意球王子小儒尼尼奥带球前行,禁区前沿分球到左侧,罗纳尔多晃过阿根廷右后卫基罗加,向底线趟球加速突破。海因策从侧方放铲,主裁判罚点球!

undefined

undefined

  罗纳尔多操刀,骗过阿根廷门将,右脚轻松推进右下角,不过主裁认定,有巴西球员提前冲入禁区,点球需要重罚。意外并没有让罗纳尔多心态失衡, 这次,大罗选择推射球门中路,稳稳命中。破门之后,大罗还亲吻卡洛斯的光头。

undefined

  此后比赛进入胶着状态,双方频频浪费机会,1-0的比分,一直保持到第66分钟。又是罗纳尔多挺身而出,泽-罗伯托传球,罗纳尔多突然加速,躲过艾马尔的铲球,又闪开索林的拦截,直接杀入禁区!马斯切拉诺放铲,大罗摔倒在地,又是点球!

undefined

  那年,小马哥19岁,这是他的国家队处子球。这次,罗纳尔多选择推射球门的左下死角,没问题,稳稳命中,2-0!

  阿根廷没有放弃,第79分钟,长发飘飘的索林铲射破门,阿根廷1-2落后。

undefined

  伤停补时阶段,罗纳尔多再次制造点球。卡福右路抢断后突破,马斯切拉诺铲倒卡福,巴西队长迅速开出任意球,罗纳尔多高速插入禁区,与门将形成一对一。门将的手,没有大罗的脚快。大罗被扑到,腾空飞出,主裁判第3次判罚点球!

undefined

  大罗再次推射中路,3-1,点球帽子戏法!

  1场比赛,3次造点,4次主罚点球,推射的角度琢磨不透,完成点球帽子戏法,罗纳尔多一己之力搞定阿根廷。大罗就是这么神。

  (PH)

  

最新资讯