国际足坛 > 其他 > 新闻 新传官方微博:

GIF-死角绝杀!梅西曾戴帽阿根廷4-3巴西

2016年11月10日 15时44分 网易    我要评论(0)

  北京时间明天早晨7点45,世预赛南美区重头戏打响,巴西在主场迎战阿根廷。南美德比一向是国际足坛的焦点大战,奉献过无数经典之作。我们回顾2012年6月的友谊赛,阿根廷4-3逆转巴西一役,那场比赛梅西上演帽子戏法,如天神下凡!

GIF-梅西曾戴帽阿根廷4-3巴西 死角绝杀震碎屏幕

  2012年6月9日,此时的欧洲杯正激烈进行之中。在美国新泽西的MetLife球场,阿根廷VS巴西的热身赛却抢足风头。梅西、伊瓜因、迪马利亚、阿圭罗、拉维奇、内马尔、胡尔克、马塞洛等明星云集,7球盛宴、火爆冲突更是让观众大呼刺激。

undefined

  这是一场属于梅西的比赛,在内马尔助攻罗慕洛打破僵局之后,梅西很快扳平。伊瓜因抢下皮球后直传,梅西在布鲁诺和胡安的夹缝中突入禁区之后左脚低射破门。

undefined

  仅仅过了3分钟,梅西再度破门,助阿根廷反超。这次给梅西送上助攻的是迪马利亚。天使直塞,梅西高速插上,晃过门将,左脚推空门,2-1!

  下半场易边再战,巴西发起反扑。阿根廷的防守不断出现纰漏,奥斯卡和达米奥打出配合,门前推射破门扳平;第72分钟,现效力于上海上港的绿巨人胡尔克,左脚凌空垫射破门,帮助巴西3-2反超!不过很快,阿根廷扳平比分,中卫费尔南德斯头球破网。

undefined

  南美双雄要3-3握手言和?梅西不答应。第84分钟,跳蚤展示超强个人能力:从前场右路一路带球至禁区前沿,23米处左脚世界波抽射直挂死角,4-3,绝杀!巴西的防守,给梅西这么大的突破空间,简直是自寻死路。梅西的这脚世界波,让人恍惚间有震碎屏幕的错觉。

  “梅西击溃巴西”,各大媒体的头条,都是对梅西的赞扬。德国VS葡萄牙的欧洲杯小组赛战况,都只能退居其后。著名梅吹、英格兰足球名宿莱茵克尔看到梅西的精彩发挥之后感慨:还有人质疑梅西?在我的一生中,听过很多荒唐的笑话,怀疑梅西就是其中之一。质疑梅西的人,到底是因为什么?欧洲杯固然精彩,但球星的表现,很难和梅西相提并论。当梅西上演帽子戏法时,C罗的葡萄牙被德国击败,罗本的荷兰则遭遇丹麦的逆袭。

  (PH)

  

最新资讯