国际足坛 > 其他 > 新闻 新传官方微博:

欧洲杯-C罗纳尼破门 葡萄牙2-0威尔士

2016年07月07日 10时49分 网易    我要评论(0)

  北京时间7月7日凌晨3点(欧洲中部时间6日晚间21点),2016年欧洲杯一场半决赛在里昂球场打响,葡萄牙队对阵威尔士队。上半场双方均无建树,贝尔右路强突C罗成为最大亮点,0-0互交白卷;下半场C罗泰山压顶头球破僵,他以9球成为欧洲杯历史上头号射手;随后C罗的射门被纳尼铲射补进,葡萄牙2-0完胜威尔士,时隔12年之后,再度打进欧洲杯决赛。他们的对手是法国与德国的胜者。

欧洲杯-C罗纳尼破门葡萄牙2-0胜威尔士 再进决赛

  根据欧足联官方的统计,葡萄牙和威尔士交锋3场,葡萄牙2胜1负占据上风,进7球失4球。这3场比赛均是友谊赛,最近1次对阵是2000年,葡萄牙3-0大胜。本场比赛C罗和贝尔的对决引人瞩目,佩佩因伤缺席,威尔士方面,柯林斯和安迪-金顶替禁赛的拉姆塞和本-威廉姆斯。

  第8分钟,乔阿伦犯规领到黄牌。第16分钟,纳尼传球,马里奥禁区右肋16米处右脚低射偏出。第19分钟,贝尔接到左侧角球低传,13米处左脚劲射偏出。第21分钟,贝尔右路底线突破,C罗一路回追,贝尔低传打向门前,丰特盯住中锋卡努;随后贝尔一路长途奔袭,23米处左脚劲射被帕特里西奥得到。第25分钟,罗布森-卡努右路过人后传中,安迪-金小禁区线上头球打在丰特身上高出横梁。

  第33分钟,安德里恩-席尔瓦禁区外围尝试远射偏出。第42分钟,C罗15米处左脚劲射被柯林斯近距离挡出底线。第44分钟,安德里恩-席尔瓦左路传中,C罗小禁区线上力压切斯特头球攻门高出。

欧洲杯-C罗纳尼破门葡萄牙2-0胜威尔士 再进决赛

  下半场易边再战,第50分钟葡萄牙打破僵局,若奥-马里奥开出短角球,格雷罗左脚传中,C罗小禁区前沿力压切斯特,大力头槌攻门入网,葡萄牙1-0领先威尔士!这是C罗本届欧洲杯第3球,4届欧洲杯的第9球,追平普拉蒂尼,并列欧洲杯历史最佳射手。

欧洲杯-C罗纳尼破门葡萄牙2-0胜威尔士 再进决赛

  第53分钟葡萄牙再入一球,格雷罗左路传中,阿什利-威廉姆斯在桑谢斯干扰下头球未能顶远,C罗大禁区外右脚低射,纳尼出现在皮球运行轨迹上,7米处倒地铲射,将球补入大门,葡萄牙2-0领先!这是纳尼本届欧洲杯第3球。第62分钟,C罗突破时被切斯特放倒,后者领到黄牌,C罗28米处右脚任意球轰门,皮球稍稍高出横梁。第65分钟,桑谢斯分球,纳尼右脚劲射打在切斯特身上,亨内西扑救脱手,马里奥补射偏出。

  第71分钟,马里奥角球传中,布鲁诺-阿尔维斯头球攻门被亨内西得到。随后C罗犯规吃到黄牌。第77分钟,贝尔35米处左脚劲射被帕特里西奥抱住。第78分钟,达尼洛禁区内打门,亨内西门线上将球压在身下!第86分钟,C罗反击中突入禁区趟过门将亨内西之后,小角度打门偏出。第88分钟,贝尔抬脚过高撞倒塞德里克领到黄牌。最终,葡萄牙2-0完胜威尔士,时隔12年之后,再度打进欧洲杯决赛。他们的对手是法国与德国的胜者。

  葡萄牙(442):1-帕特里西奥/21-塞德里克、4-丰特、2-布鲁诺-阿尔维斯、5-格雷罗/10-若奥-马里奥、16-桑谢斯(74' 15-安德烈-戈麦斯)、13-达尼洛、23-安德里恩-席尔瓦(79' 8-穆蒂尼奥)/17-纳尼(87' 20-夸雷斯马)、7-C罗

  威尔士(3511):1-亨内西/5-切斯特、19-柯林斯(66' 20-乔尼-威廉姆斯)、6-阿什利-威廉姆斯/2-冈特、7-乔阿伦、16-莱德利(57' 18-沃克斯)、8-安迪-金、3-尼尔-泰勒/11-贝尔/9-罗布森-卡努(63' 23-丘奇)

  (PH)

  

最新资讯