国际足坛 > 其他 > 新闻 新传官方微博:

欧洲杯-9轮史诗点球战 德国7-6意大利

2016年07月04日 11时20分 网易    我要评论(0)

  北京时间7月3日凌晨3点,欧洲杯1/4决赛的焦点战在德国意大利之间展开。上半场比赛赫迪拉受伤被换下,下半场比赛厄齐尔的进球帮助德国取得领先,随后博阿滕禁区内手球送点,博努奇将点球罚进扳平比分;90分钟战罢两队1-1战平,比赛进入加时赛,但30分钟内双方依然没有建树,比赛被拖入点球大战!经过连续9轮的点球车轮战,博努奇、扎扎、穆勒、厄齐尔等都罚丢点球,最终德国7-6淘汰意大利,晋级半决赛,他们的对手将是法国和冰岛的胜者,赛后失利的意大利门神布冯忍不住流泪!

欧洲杯-9轮史诗点球战 德国7-6意大利布冯都哭了欧洲杯-9轮史诗点球战 德国7-6意大利布冯都哭了

  两支球队历史上一共交锋过33次,意大利15胜10平8负的成绩占据上风。两队在大赛中总共相遇8次,德国4平4负无一胜绩。欧洲杯赛场上,两队3次对阵,德国2平1负。上届欧洲杯半决赛,德国1-2负于意大利被淘汰出局。不过在3个月的一场友谊赛中,德国4-1战胜了意大利。本场比赛德国变阵3后卫阵型,意大利方面蒂亚戈-莫塔停赛,德罗西因伤无法首发。赛前两队在中圈为孟加拉首都一起恐怖袭击中的遇难者默哀。

  90分钟常规时间:

  第5分钟,弗洛伦齐长传前场,贾凯里尼禁区线上胸部停球后转身打门被博阿滕挡出底线。第13分钟,赫迪拉和基耶利尼拼抢时受伤。第14分钟,弗洛伦齐低射攻门,球速不快,诺伊尔轻松将球没收。第15分钟,德国队被迫换下了受伤的赫迪拉,施魏因斯泰格出场。

  第21分钟,贾凯里尼边线拿球时候险些撞倒勒夫,德国主帅拍了拍贾凯里尼肩膀示意没关系。第23分钟,埃德尔的鼻子被博阿滕的手臂不慎打到,到场边接受队医止血。第27分钟,胡梅尔斯挑传禁区,施魏因斯泰格争抢头球,虽然球飞进了球门,但裁判鸣哨在先,施魏因斯泰格争抢头球时手上拉拽犯规了。

  第31分钟,德希利奥左路横敲中路,博阿滕赶在贾凯里尼触球前抢先一脚解围。第37分钟,意大利长传,诺伊尔冲出禁区解围。第41分钟,基米希右路挑传门前,戈麦斯插上头球攻门顶高。第42分钟,穆勒禁区外远射打偏,基米希横敲,戈麦斯攻门力量不大,布冯倒地将球没收。第43分钟,斯图拉罗低射攻门,皮球蹭到博阿滕腿上后变线出了底线。上半场比赛结束时,场上比分仍然是0-0。

  下半场两队易边再战。第49分钟,克罗斯突入禁区左侧后传中,布冯将球没收。第53分钟,穆勒停球后闪出空档劲射远角,弗洛伦齐冲到门前蝎子摆尾式解围,将球踹出底线。第54分钟,博阿滕远射攻门打高。第56分钟,斯图拉罗犯规后有个不太冷静地向裁判大吼的动作,被黄牌警告。

  第57分钟,德希利奥撞翻基米希,被黄牌警告。第59分钟,帕罗洛争抢时抬脚过高,蹬到了戈麦斯的背部,被黄牌警告。短短4分钟不到,意大利连领3张黄牌。第64分钟,德国率先取得了进球;戈麦斯横敲,赫克托传中被挡了一下后飞向中路,厄齐尔推射破门,德国1-0领先。

欧洲杯-272破门博努奇点射 德国1-1意大利踢点球

  第68分钟,基米希长传禁区,戈麦斯停球后推射攻门,布冯将近在咫尺的射门托出横梁。第72分钟,德拉克斯勒出场换下了戈麦斯。第74分钟,佩莱迎球劲射打高。第77分钟,博阿滕禁区内手球,主裁判判罚点球,博努奇主罚点球命中扳平比分!1-1。

欧洲杯-272破门博努奇点射 德国1-1意大利踢点球

  第81分钟,埃德尔回敲弧顶前,佩莱推射被防守球员挡出了底线。第86分钟,达米安出场换下了弗洛伦齐。第88分钟,德希利奥横向带球调整后起脚远射打在了边网上。第90分钟,胡梅尔斯拼抢时放倒了埃德尔,被黄牌警告;他跟此前领到黄牌的意大利球员德希利奥一样,就算球队晋级,也将因黄牌停赛而缺席下一场比赛。90分钟战罢两队1-1战平,比赛进入加时赛。

  30分钟加时赛:

  经过短暂休息后,比赛进入加时赛。第91分钟,佩莱踢倒了博阿滕,被黄牌警告。第96分钟,佩莱的射门偏出底线。第100分钟,意大利后场传球失误,穆勒迎球劲射踢到了基耶利尼屁股上出了底线。第102分钟,贾凯里尼拼抢时摔倒,到在裁判鸣哨前贾凯里尼用手抱住了球,被黄牌警告。加时赛的上半场结束,比分没有变化。

  第106分钟,德拉克斯勒背对球门凌空勾射打高。第107分钟,因西涅出场换下了埃德尔。第108分钟,穆勒边路挑传,施魏因斯泰格弧顶前停球后射门打高。第112分钟,施魏因斯泰格拼抢时候手部打倒了斯图拉罗,被黄牌警告。第113分钟,因西涅过人后小角度攻门被诺伊尔没收。第118分钟,厄齐尔的射门太正,被布冯稳稳得到。第120分钟,扎扎出场换下了基耶利尼。加时赛结束,两队仍未能改写比分,比赛进入点球大战。

  点球大战:

  意大利率先主罚点球,第一个出场的是因西涅,一蹴而就,1-0;德国派出的是克罗斯,也将球罚进,1-1。第二轮出场的是扎扎,踢飞了点球;穆勒的点球被布冯扑出,这一轮两队均未能打进点球。第三轮,巴尔扎利破门,2-1;厄齐尔点球打在了球门立柱上弹出,德国1-2落后。第四轮,佩莱点球打偏,德拉克斯勒打进点球扳平比分,2-2。第五轮,博努奇点球被扑出,施魏因斯泰格点球打飞,两队各罚丢3个点球。

  点球大战继续,贾凯里尼罚进点球,3-2;胡梅尔斯破门,3-3。帕罗洛破门,4-3;基米希同样攻入点球,4-4。德希利奥的点球击中横梁后弹入球门,5-4;博阿滕同样将球送入球门,5-5。达米安的射门被诺伊尔挡出,赫克托将球打进,德国队在第9轮点球大战中击败意大利晋级半决赛,6-5。最终总比分德国7-6击败意大利,布冯赛后流泪了!

欧洲杯-9轮史诗点球战 德国7-6意大利布冯都哭了

  德国(3421):1-诺伊尔/4-赫韦德斯、5-胡梅尔斯、17-热罗姆-博阿滕/21-基米希、6-赫迪拉(15'7-施魏因斯泰格)、18-克罗斯、3-赫克托/13-托马斯-穆勒、8-厄齐尔/23-马里奥-戈麦斯(72'11-德拉克斯勒)

  意大利(352):1-布冯/15-巴尔扎利、19-博努奇、3-基耶利尼/8-弗洛伦齐(86'4-达米安)、14-斯图拉罗、18-帕罗洛、23-贾凯里尼、2-德希利奥/9-佩莱、17-埃德尔

  (PH)

  

最新资讯