国际足坛 > 英超 > 英超新闻 > 曼联 新传官方微博:

英超-曝范加尔被下课 2年红魔1座足总杯

2016年05月24日 17时09分 网易    我要评论(0)

  在率领曼联夺得足总杯后,范加尔最终还是黯然下课。

曼联官方宣布范加尔下课 2年红魔生涯1座足总杯

  北京时间5月24日凌晨,曼联俱乐部在官方网站上宣布,球队主帅范加尔正式下课。虽然范加尔刚刚率队获得足总杯冠军,但无缘下赛季欧冠的成绩还是让曼联高层做出了换帅选择。

曼联官网宣布范加尔下课

  曼联官网宣布范加尔下课

  现年64岁的荷兰教练范加尔在2014年夏天成为曼联主帅,当时双方签约三年,合同在2017年6月到期。范加尔上任后已经花费3亿多欧元引援,但却并没有取得让人满意的成绩,第一个赛季他率领曼联拿到英超第四,而本赛季则只获得英超第五位,失去了下赛季的欧冠参赛资格。而且在本赛季38轮英超曼联一共只打进49球,球迷们怒斥范加尔让红魔的比赛变得“无聊透顶”。

  虽然在上周末的足总杯决赛中,范加尔率队2-1战胜水晶宫成功夺冠,这也是弗格森离开曼联后红魔获得的首座冠军奖杯。但一座足总杯依然无法弥补曼联无缘欧冠的遗憾,曼联CEO伍德沃德最终还是通知范加尔下课。事实上范加尔本人也早已预料到自己无法留任,就在夺冠后他曾亲口承认,“一切都结束了。”

  俱乐部副主席伍德沃德对范加尔表示感谢,“感谢路易斯(范加尔)和他的团队在过去两年卓越的工作,并且给俱乐部带来了平纪录的第12座足总杯冠军(这让他完成了四个不同国家夺冠的壮举)。在这里,他一直表现处高度专业和职业,他也给我们留下了不少出色的年轻球员的财富,他们已经在高水平的舞台上展现了自信和能力。俱乐部的每个人都祝愿他未来一切顺利。”

  由于范加尔和曼联的合同还剩一年,因此曼联解雇范加尔后会向他支付一笔500万镑的解约金,同时范加尔带来曼联的教练团队也将和他一起离开。在范加尔下课后,狂人穆里尼奥即将正式入主曼联,不过目前担任助理教练的曼联名宿吉格斯已经不愿继续等待,他也有可能离开曼联,去其他球队担任主帅。

  范加尔也在正式下课后,向外界发表了声明:“能够执教像曼联这样一家具有巨大影响力的俱乐部,这是我的荣幸。我要感谢俱乐部老板和董事会,给予我执教这支伟大球队的机会。我还要向曼联球迷致敬,他们真的是世界上最好的球迷。我要感谢自己的队员,希望他们在下赛季能取得佳绩。对于俱乐部的每一名工作人员,我都抱有深深的谢意。最后要特别感谢弗格森爵士以及查尔顿爵士,在我担任曼联主教练期间,他们总是给予我和我的家人最热情的招待。”

  (PH)

  

最新资讯