国际足坛 > 英超 > 英超新闻 > 曼联 新传官方微博:

英超-3.2亿镑!曼联总价值惊人滑落

2016年02月01日 13时18分 新浪体育    我要评论(0)

  本赛季英超已开战近半年时间,但曼联交出的成绩单却无法让人满意。而今红魔再遭打击,据《镜报》报道,曼联的股票价格,在过去半年时间狂跌,总估计值直接蒸发了3.2亿英镑,这让曼联的东家格雷泽家族非常不满,如今他们已经向主帅范加尔下达了最后通牒。

  曼联在纽约证券交易所上市,在过去半年时间里,曼联的股价上演了“自由落体”,红魔的股价从揭幕战时的18.37美元,跌到了如今的15.67美元。受此影响,曼联的总估值蒸发了多达3.2亿英镑,从21.5亿英镑,变为18.3亿英镑。虽然美国股市大盘指数也在过去半年有所下跌,但曼联的跌幅却要远远大于大盘的跌幅。

  至于曼联股票大跌的原因,相信所有人都明白,那就是红魔在过去一段时间的战绩太过糟糕。如今曼联不仅在欧冠中被淘汰,而且在英超中也战绩不佳,范加尔“无聊的足球风格”,让许多球迷都非常不满。毫无疑问,战绩因素也是曼联股票下跌的主要因素之一。也因此,曼联的幕后东家格雷泽家族不淡定了。

  《镜报》透露,格雷泽家族为了稳住曼联的股价,已经向范加尔下达了强制性的目标——夺得下赛季的欧冠参赛资格,否则就下课。对于曼联来说,获得欧冠入场券的途径有两个,一是本赛季结束时排名英超积分榜前四,二是本赛季夺得欧联杯冠军。上述成绩目标,无疑也是范加尔的“生死符”,如果能够达到,那么范加尔就有望留任,如果无法夺得欧冠参赛资格,那么范加尔必然被解雇。当初莫耶斯之所以被解雇,原因正是因为他无法率队拿到欧冠参赛资格。

  曼联老板看中欧冠资格,这也是理所当然的事情。因为一旦无缘欧冠赛事,曼联就将直接损失3800万英镑,而且曼联的股价将不可避免的受到影响继续下跌,这种双重损失,也是曼联所无法承受的。毕竟,而今的曼联还有高达4.11亿英镑的债务,红魔显然希望球队能够在负债期内,有着稳健的财政收益。值得一提的是,范加尔执教曼联后花费了高达2.5亿英镑资金进行引援,如果他本赛季再无法带队杀入前四,那么曼联老板迫于股价压力,届时肯定得将他解雇,否则曼联的股东们也不会答应。

  (编辑:迷路)

最新资讯