国际足坛 > 西甲 > 西甲新闻 > 巴萨 新传官方微博:

西甲-巴萨世界第1中场 教恒大用脑踢球

2015年12月22日 10时54分 网易    我要评论(0)

  《442》认为伊涅斯塔是当今第1中前卫,最懂MSN的人。

巴萨一代大师无愧世界第1中场 他教恒大用脑踢球

  2015年是巴萨之年,不仅仅是梅西、苏亚雷斯、内马尔的MSN大放异彩,中场老将伊涅斯塔,也屡有巅峰之作。31岁的小白,不可能像20多岁时,每场都如同魔术师一样献上梦幻演出,但在大场面,他依旧是世界上最顶级的中前卫。英国足球杂志《442》年度百大球星评选,伊涅斯塔只排在15位,但给他的定义是——依然是这个时代最优秀的中前卫。

  伊涅斯塔的名字,总是和哈维联系在一起。这对双核组合,是巴萨、西班牙甚至是欧洲、世界足坛最美妙的搭配。巴萨梦三王朝、西班牙世界杯+欧洲杯夺冠,“哈白组合”是基石。不过有一段时间,伊涅斯塔显得没那么耀眼,更多的球迷在评选最佳中前卫时,会将拉基蒂奇、克罗斯、博格巴这些后起之秀的名字,排在伊涅斯塔之前。

  伊涅斯塔这种拿过无数荣誉的球员,“小比赛”很难让他的小宇宙爆发,再加上无情的伤病和岁月,人们慢慢遗忘小白并不奇怪。2014-15赛季,小白西甲只有24次出场,0进球1助攻,数据实在太低调。不过,大场面的伊涅斯塔,能真正让你感到震撼。

巴萨一代大师无愧世界第1中场 他教恒大用脑踢球

  他依旧是能改变比赛的人物

  11月21日的西班牙国家德比,巴萨在伯纳乌4-0血洗皇马。伊涅斯塔贡献1传1射——这个赛季西甲,小白也只有这1传1射的数据。他的恐怖之处在于,难度越大的比赛越出彩。如你所见,伊涅斯塔身轻如燕的盘带过人,潇洒的摆脱,精准的传球,比内马尔、苏亚雷斯更写意的足球,还有雷霆万钧的世界波破门。只有真正的大师,才能在这种级别的舞台上无拘无束的展示自己。

  2010年世界杯决赛,伊涅斯塔加时绝杀荷兰,助西班牙问鼎,这是小白人生的巅峰,也是他擅长大场面的体现。4-0屠杀皇马的国家德比,小白68次传球,成功率95.9%,被认为是最全场MVP。尽管拉基蒂奇现在风头正劲,但在如何给MSN分配球权的选择上,谁也没有伊涅斯塔掌控得炉火纯青。

巴萨一代大师无愧世界第1中场 他教恒大用脑踢球

  真正的高球商天才

  俱乐部26座冠军奖杯,国家队2次欧洲杯、1次世界杯冠军,伊涅斯塔的成功无需多言。不过15年的职业足球生涯,小白也显现出疲劳的迹象。他的冲刺更少了,受伤频率更高了。31岁的年纪,伊涅斯塔无法靠身体,更多的,需要靠自己大脑思考。数据显示,本赛季西甲小白出场超过75分钟的场次里,巴萨每场能有634.5次传球,反之,这个数据降至586次。伊涅斯塔是真正能参与并改变比赛节奏的大师,他用自己的思考方式掌控比赛。到了31岁,小白更会合理分配体能,把精力花在刀刃上。

  不仅仅是传球手

  伊涅斯塔的传球能力世界顶级,像世俱杯3-0战胜恒大时,小白的一脚挑传撕开恒大看似严密的防线,助攻苏亚雷斯破门。里克尔梅说:“在我心中,世界上最强的球员不是梅西,也不是C罗,而是伊涅斯塔。”这是对小白的至高评价。事实上,小白对防守的贡献也被低估了,10月份他休战的3场比赛,巴萨丢了5球。他灵动的过人亦是杀手锏,上赛季欧冠巴萨VS巴黎圣日耳曼,小白中从后场带球启动,狂奔30米,一路突破4名巴黎球员,给内马尔送上助攻。这样的过人能力,唯有发出一声惊叹。

  (PH)

  

最新资讯