国际足坛 > 其他 > 新闻 新传官方微博:

世俱杯-梅西首开纪录苏神2球 巴萨3-0夺冠

2015年12月21日 11时14分 网易    我要评论(0)

  苏神2球内马尔2助攻,巴萨2015年拿到5座冠军奖杯。

》》》【点击观看视频集锦】

世俱杯-梅西首开纪录苏神2球 巴萨3-0夺冠

  北京时间12月20日18点30分,2015年世俱杯决赛将在日本横滨的国际综合体育场开战,欧冠冠军巴塞罗那对阵南美解放者杯冠军河床队。上半场内马尔助攻梅西首开纪录,下半场布斯克茨直塞苏亚雷斯扩大领先优势,随后内马尔又助攻苏亚雷斯破门,巴萨3-0完胜河床,继2009和2011年之后,第3次获得世俱杯冠军。

  在两队历史上,从没在正式比赛中交锋过。巴萨只和阿根廷球队交锋过一次,这发生在2009年世俱杯决赛中,当时巴萨2比1逆转大学生。本场比赛梅西、内马尔双双复出,MSN组合领衔锋线,中后场与半决赛对阵恒大相同。超过2万河床球迷来到日本横滨为球队加油。

世俱杯-梅西首开纪录苏神2球 巴萨3-0夺冠

  第10分钟,克拉内维特中圈附近铲翻梅西领到黄牌。1分钟后巴萨打出美妙配合,伊涅斯塔禁区前直塞,梅西12米处左脚顺势扫射被门将扑出。第16分钟,阿尔巴滑铲放倒卡洛斯-桑切斯也吃到黄牌。第30分钟,阿拉里奥的远射偏出。第34分钟,内马尔的右侧角球被解围。

世俱杯-梅西首开纪录苏神2球 巴萨3-0胜河床夺冠

  第36分钟巴萨打破僵局,梅西禁区前分球,阿尔维斯右路传中,内马尔后点头球摆渡到中路,梅西7米处面对贴身防守左脚挑射入网,巴萨1-0领先!这是梅西世俱杯第5球,追平德尔加多,成为世俱杯史上头号射手。第43分钟,拉基蒂奇放倒比乌德斯领到黄牌。第45分钟,梅西直传,苏亚雷斯禁区内的推射稍稍偏出。

世俱杯-梅西首开纪录苏神2球 巴萨3-0胜河床夺冠

  下半场易边再战,河床做出两次人员调整。第49分钟巴萨扩大领先优势,布斯克茨反击中送出过顶球,苏亚雷斯15米处单刀推射,门将巴罗韦罗的脚碰到球,但无法阻止皮球入网,巴萨2-0领先!苏亚雷斯2场世俱杯4球,是继2009年德尼尔森之后,第2位单届世俱杯4球的球员。第57分钟,梅西分球,内马尔左路横传,梅西的推射偏出。

世俱杯-梅西首开纪录苏神2球 巴萨3-0夺冠

  第58分钟,阿尔维斯右路横传,内马尔禁区前左脚弧线球射门稍稍高出。第61分钟,内马尔踢倒梅尔卡多被罚黄牌。第66分钟,塞尔吉-罗伯托换下拉基蒂奇。

世俱杯-梅西首开纪录苏神2球 巴萨3-0胜河床夺冠

  第68分钟巴萨再入一球,内马尔禁区线上挑传,苏亚雷斯禁区右肋头球攻门得手,巴萨3-0领先!苏亚雷斯2场世俱杯5球,与梅西并列这项赛事的历史最佳射手。第77分钟,阿拉里奥头球攻门,布拉沃跃起将球托出横梁。第81分钟,费尔马伦换下马斯切拉诺。第84分钟,冈萨雷斯禁区外左脚劲射,布拉沃指尖碰到皮球改变方向,球击中立柱弹出。

世俱杯-梅西首开纪录苏神2球 巴萨3-0夺冠

  巴萨(433):13-布拉沃/6-阿尔维斯、3-皮克、14-马斯切拉诺(81' 23-费尔马伦)、18-阿尔巴/5-布斯克茨、4-拉基蒂奇(66' 20-罗贝托)、8-伊涅斯塔/10-梅西、9-苏亚雷斯、11-内马尔

  河床(4132):1-巴罗韦罗/25-梅尔卡多、2-麦达纳、3-巴兰塔、21-万吉奥尼/5-克拉内维特/8-卡洛斯-桑切斯、23-庞奇奥(46' L-冈萨雷斯)、19-比乌德斯/13-阿拉里奥、7-莫拉(46' 10-P-冈萨雷斯)

  (PH)

  

最新资讯