国际足坛 > 欧冠 > 新闻 新传官方微博:

欧冠-阴谋?三组强强对决VS两组弱弱PK

2015年12月15日 10时25分 网易    我要评论(0)

  三组强强对话,两组“弱弱PK”,真是萨内蒂的神手气?

  欧冠16强抽签揭晓【完整抽签结果】,三组豪门之间的强强对话吸引了所有人的眼球。“邪门”的是,三个实力强劲的小组第二巴黎、尤文、阿森纳都抽到强敌,而沃尔夫斯堡泽尼特这两个相对较弱的小组头名都抽到了好签,实在让人感叹抽签嘉宾萨内蒂的“手气”。

欧冠-阴谋?三组强强对决VS两组弱弱PK

  相比三场豪门之间的精彩PK,狼堡VS根特、泽尼特VS本菲卡这两组欧冠平民球队的对决显然很难吸引球迷的关注,不过对这四支球队本身来说这次抽签显然是上上大吉了。本菲卡与泽尼特原本可能只有在欧联杯冲击四强或决赛的实力,但现在将有一队可以跻身欧冠八强,更别说沃尔夫斯堡了,抽中公认实力最弱的根特,当然对根特来说对阵狼堡也总好过对上巴萨拜仁等球队,进入八强也不再是梦想。

  围绕足球赛事抽签存在阴谋论的观点由来已久,欧冠抽签更是重灾区了。自从普拉蒂尼上任并且大力扶植中小联赛以来,过去欧冠只能当看客的中下游球队就有机会翻身了。欧冠资格赛改成冠军组和非冠军组之后,五大联赛的三四名球队往往要提前死磕,而在每个赛季欧冠淘汰赛抽签中也总有中下游弱队可以在岁末年初时分享到“阳光普照”奖。

  上赛季欧冠16强抽签也出现过一组没有豪门球队的对阵,波尔图对阵巴塞尔,结果葡超劲旅总分5-1过关,但随后一轮做客慕尼黑被拜仁6-1横扫。2013–14赛季欧冠1/8决赛抽签中多特蒙德与泽尼特分在了一起,两队倒是踢得很激烈多特1胜1负总分5-4晋级。

  2012–13赛季多特蒙德同样在1/8决赛抽签中抽中好签,对手是顿涅茨克矿工,多特5-2轻松过关。另一组对阵星味更淡马拉加对阵波尔图,马拉加2-1晋级后与多特对碰,最终大黄蜂靠着一路好签一举杀入四强并淘汰皇马后晋级决赛。那一赛季另一组1/8决赛对阵是沙尔克04对上加拉塔萨雷,结果土超劲旅4-3取胜晋级。

  2011–12赛季欧冠1/8决赛也有两组非豪门球队之间的对阵,本菲卡对上泽尼特,本菲卡总分4-3晋级,里昂更是抽中了超级弱旅阿波尔,但阿波尔两回合1-1战平后靠点球4-3晋级历史性地杀入欧冠8强。2010–11赛季1/8决赛同样也有罗马对阵顿涅茨克矿工,以及瓦伦西亚对阵沙尔克04这两组非豪门之间的对决。

  纵观过去6个赛季的欧冠1/8决赛抽签,总有非豪门球队之间的对抗上演而且基本都不止一组。最极端的例子要算是2012–13赛季,有三场欧冠1/8决赛没有传统意义上的豪门球队参与,在欧冠改制允许五大联赛三四名球队参与之后这样的分组恐怕也是空前绝后的。

  (PH)

  

最新资讯