国际足坛 > 英超 > 英超新闻 > 曼城 新传官方微博:

英超-中国资本助曼城超拜仁 逼皇马巴萨

2015年12月02日 18时05分 网易    我要评论(0)

  曼城超越拜仁,成为世界足坛第4富有的俱乐部。

  中国华人文化产业投资基金出资2.65亿英镑收购曼城母公司城市足球集团13%的股份带后,《每日邮报》称曼城价值飙升至19.87亿镑,一举超越德甲霸主拜仁,上升至第四位,和排名第三的同城对手曼联的差距越来越小。

世界最富有俱乐部top10

  世界最富有俱乐部top10

  华人文化产业投资基金(CMC)成为城市足球集团股东对曼城的提升是全方位的。CMC入主后《每日邮报》就披露曼城一举超越德甲霸主拜仁,成为欧洲第4富有的俱乐部。西甲豪门皇马价值21.61亿镑依然排名第1,巴塞罗那以20.95亿排名第2,曼联则以20.56亿排名第3,而价值19.87亿的曼城和同城对手的差距正逐渐缩小。

  排名前10的俱乐部中英超占据5席,除了曼彻斯特双雄,还有排名第6的切尔西(9.07亿),可以看出蓝军已被曼联曼城远远甩在身后。另外阿森纳以8.65亿排名第7,利物浦以6.5亿排名第8。

  中国资本不仅提升了曼城的价值,英媒称现在他们有中国撑腰,希望中国助他们成为世界足坛大鳄。这也是蓝月亮成为全球品牌,吸引顶级巨星加盟的最重要一步,四届金球先生梅西和欧冠冠军教头瓜迪奥拉加盟不再是梦。

  欧洲俱乐部价值榜TOP10(单位:英镑)

  1.皇马 会员所有 21.61亿

  2.巴塞罗那 会员所有 20.95亿

  3.曼联 格雷泽家族 20.56亿

  4.曼城 曼苏尔和CMC 19.87亿

  5.拜仁 会员+阿迪达斯等 15.55亿

  6.切尔西 阿布拉莫维奇 9.07亿

  7.阿森纳 最大股东克伦克 8.65亿

  8.利物浦 芬威集团 6.5亿

  9.尤文图斯 最大股东阿涅利 5.54亿

  10.AC米兰 贝卢斯科尼 5.13亿

  (PH)

  

最新资讯