国际足坛 > 欧冠 > 新闻 新传官方微博:

欧冠-C罗头槌连造威胁 皇马客平巴黎

2015年10月22日 03时41分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间10月22日2时45分(法国当地时间21日20时45分),欧冠小组赛A组开始第3轮较量,皇马客场0比0平巴黎圣日耳曼,2007年11月6日战平奥林匹亚科斯后首次欧冠小组赛与对手互交白卷。赫塞上半时单刀被扑出。门将纳瓦斯连续5场欧冠不失球,追平伊尔格纳保持的皇马门将纪录。

欧冠-C罗头槌连造威胁 皇马客平巴黎

  两队此前2轮都取得连胜,也是本赛季欧冠仅剩的还未失球的两支球队。巴黎近35个欧战主场仅1负(23胜11平),迪马利亚对阵旧主,伊布欧冠对阵皇马390分钟没有进球。

  皇马近15场欧冠小组赛14胜1平,过往作客王子公园1平1负,1992-93赛季联盟杯和1993-94赛季优胜者杯均被巴黎淘汰。贝尼特斯更换3名首发,拉莫斯、巴斯克斯、赫塞出场,纳乔、科瓦契奇改打替补,贝尔则因伤退出。

  罗纳尔多、德尚、萨科奇到场观战。开场后,C罗任意球轰在人墙上,个人近88次主罚任意球仅打进2球。马图伊迪禁区前沿左脚低射被纳瓦斯没收。第25分钟,克罗斯假射真传塞入禁区右侧,赫塞在门前8米处单刀推射被特拉普封出!

  C罗连续获得机会。第35分钟,马塞洛左路起球,C罗后点距门7米处顶出弹地球,特拉普单手捞出,克罗斯右侧开出角球,C罗在门前8米处大力头槌被特拉普指尖托出横梁。伊斯科右路内切与赫塞踢墙配合,在门前13米处左脚推射被马基尼奥斯挡出底线。

  克罗斯上半时49次传球成功率100%,纳瓦斯代表皇马欧冠不失球已超400分钟。下半时雨下得越来越大,蒂亚戈-莫塔左侧开出任意球,卡瓦尼前点距门9米处凌空垫射偏出近门柱。C罗左侧距门25米处任意球偏出近门柱,近89次主罚任意球仅打进2球。迪马利亚右侧禁区前沿左脚低射被纳瓦斯得到。

  拉莫斯放倒维拉蒂,被黄牌警告,欧冠29黄追平加图索,仅次于斯科尔斯和阿隆索。布兰克换上帕斯托雷和小卢卡斯,替下卡瓦尼和迪马利亚。贝尼特斯则用摩德里奇换下伊斯科。皇马打出快攻,马塞洛直传禁区左侧,C罗在门前8米处左脚小角度凌空射门滑过门前。切里舍夫换下赫塞,维拉蒂危险铲球几乎吃到第2张黄牌,随后被拉维齐换下。终场前,一名球迷冲进场内,被保安带离。

  两队最终互交白卷。皇马连续18场欧冠小组赛不败,追平巴萨2012年创造的纪录,2008年11月0比2负尤文以来首次欧冠小组赛不进球,创欧冠纪录的连续40场小组赛进球势头被终结。纳瓦斯成为莫亚之后,历史上第2位前5场欧冠均未失球的门将,他代表皇马22次出场,有15场零封对手。

  巴黎圣日耳曼(4-3-3):16-特拉普/19-奥里埃,5-马基尼奥斯,2-蒂亚戈-席尔瓦(队长),17-马克斯韦尔/6-维拉蒂(79’22-拉维齐),8-蒂亚戈-莫塔,14-马图伊迪/11-迪马利亚(67’27-帕斯托雷),10-伊布拉希莫维奇,9-卡瓦尼(66’7-小卢卡斯)

  皇家马德里(4-3-3):1-纳瓦斯/23-达尼洛,4-拉莫斯(队长),2-瓦拉内,12-马塞洛/14-卡塞米罗,8-克罗斯,22-伊斯科(69’19-摩德里奇)/18-卢卡斯-巴斯克斯,20-赫塞(73’21-切里舍夫),7-C-罗纳尔多

  马尔默主场1比0胜顿涅茨克矿工,3分排名第三,矿工0分垫底。第17分钟,科纳特左路内切横传,罗森贝里打进左下角,这是他本届第3球。第56分钟,矿工队长斯尔纳禁区内犯规,久尔吉奇主罚点球被皮亚托夫扑出。

  (编辑:淡定)

最新资讯