国际足坛 > 欧冠 > 新闻 新传官方微博:

欧冠-内马尔2助攻奇兵2球 巴萨2-0领跑

2015年10月21日 03时36分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间10月21日2时45分(白俄罗斯当地时间20日21时45分),欧冠小组赛E组开始第3轮较量,巴塞罗那客场2比0轻取鲍里索夫,积7分继续领跑。塞尔吉-罗伯托因伤被换下。下半时,内马尔助攻替补拉基蒂奇梅开二度。

欧冠-内马尔2助攻奇兵2球 巴萨2-0领跑

  两队上次相遇是2011-12赛季欧冠小组赛,巴萨主客场4比0和5比0胜出。巴萨上赛季以来15场欧冠取胜12场(1平2负)。恩里克更换4名首发,特尔施特根、巴特拉、马斯切拉诺、穆尼尔出场,布拉沃、马蒂厄、拉基蒂奇、桑德罗改打替补。维尔马伦伤愈进入替补名单。梅西2013年11月26日1比2负阿贾克斯以来首次缺席欧冠客场比赛,巴萨上次欧冠巴尔德斯、普约尔、哈维、伊涅斯塔、梅西都不在场,要追溯到2011年12月6日,对手也是鲍里索夫。

  鲍里索夫上周夺得白俄罗斯联赛冠军,实现10连冠。本赛季欧冠主场4连胜(包括资格赛和附加赛),欧战对阵西甲球队仅1胜(上赛季欧冠小组赛主场2比1胜毕尔巴鄂),其他9场全负。

  巴萨身着黄色球衣。当地气温只有5摄氏度左右,大部分队员穿着长袖,内马尔、皮克、穆尼尔还戴上手套。开场不久,阿尔维斯分球,内马尔禁区左侧内切低射被切尔尼克得到。第11分钟,内马尔右侧开出角球,苏亚雷斯头球被切尔尼卡托出横梁,内马尔左侧再开角球,穆尼尔前点距门9米处推射又被切尔尼克封出,后卫解围不远,苏亚雷斯禁区右侧凌空斜射被米卢诺维奇挡出底线。

  巴萨又添伤员,塞尔吉-罗伯托拉伤肌肉,拉基蒂奇替补出场。内马尔中场长传禁区右侧,阿尔维斯小角度凌空射门被切尔尼克封出近门柱。第40分钟,阿尔维斯右路起球,拉基蒂奇插上距门9米处顶高。随后阿尔维斯危险铲球动作吃到黄牌。内马尔左肋突至禁区前沿弧线球偏出右门角。

  下半时开始159秒,内马尔左路内切吸引防守后横传,拉基蒂奇在门前20米处大力抽射挂左上角,1比0,这是他本赛季首球,鲍里索夫连续21场欧冠都有失球,仅次于莫斯科斯巴达克纪录(24场)。

  右路传中,扫射贴右门柱而出。巴萨第65分钟扩大比分,又是内马尔左肋突破,及时低传给右侧无人盯防的拉基蒂奇,拉基蒂奇在门前9米处轻挑越过门将入近角,2比0,内马尔近3场正式比赛参与8球(5球,3次助攻)。巴萨近30个欧冠进球,MSN组合包办25球,拉基蒂奇打进4球,另1球属于塞尔吉-罗伯托。

  阿德里亚诺和贡巴乌出场,换下穆尼尔和布斯克茨。姆拉德诺维奇左路长驱直入切入禁区遇阻,西格內维奇在门前13米处低射被特尔施特根得到。

  鲍里索夫(4-2-3-1):16-切尔尼克/33-波利亚科夫,3-盖杜奇克,19-米卢诺维奇,25-姆拉德诺维奇/8-亚历山大-沃洛季科(队长),10-尼科利奇(66’5-亚布隆斯基)/22-斯塔谢维奇,62-戈尔杰伊丘克,42-马克西姆-沃洛季科(62’6-卡尔尼茨基)/13-西格內维奇(80’18-马扎列夫斯基)

  巴塞罗那(4-3-3):1-特尔施特根/6-阿尔维斯,15-巴特拉,3-皮克,18-阿尔巴/5-布斯克茨(队长)(73’28-贡巴乌),14-马斯切拉诺,20-塞尔吉-罗伯托(18’4-拉基蒂奇)/17-穆尼尔(70’21-阿德里亚诺),9-苏亚雷斯,11-内马尔

  (编辑:淡定)

最新资讯