国际足坛 > 其他 > 新闻 新传官方微博:

欧预赛-意大利2-1夺头名 克罗地亚出线

2015年10月14日 03时39分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间10月14日2时45分(意大利当地时间13日20时45分),欧洲杯预选赛H组进行最后1轮,提前出线的意大利主场2比1逆转挪威,夺得小组头名,挪威跌至小组第三。上半时,特蒂首开纪录,下半场,弗洛伦齐扳平比分,并助攻佩雷上演绝杀。本组另一场比赛,克罗地亚客场1比0小胜马耳他,升至小组第二出线。

欧预赛-意大利2-1夺头名 克罗地亚出线

  意大利虽然已经出线,但仍要争取胜利,确保在抽签中列为种子队。帕罗洛、维拉蒂、因西涅均因伤退出。孔蒂进行大轮换,改打三中卫。弗洛伦齐、蒙托利沃、索里亚诺组成中场。锋线还是佩莱和埃德尔。挪威赛前落后意大利2分,领先克罗地亚2分,但在相互交锋中处于劣势,因此必须取胜才能确保直接出线。

  开场50秒,德希利奥左路传中,埃德尔冲顶稍偏出远门柱!第23分钟,达米安放倒贝尔格特,后者左路任意球长传,基耶利尼禁区内与对方争顶,特蒂在门前17米处左脚大力抽射直窜右下角,1比0,挪威首次射门就取得领先!

  意大利1999年以来连续38场主场正式比赛不败记录受到威胁。索里亚诺挑传禁区,佩莱左脚射门被挡出底线。蒙托利沃弧线球传中,佩莱后门柱顶偏。索里亚诺外围发炮被尼兰封出底线。第44分钟,意大利打出反击,达米安右路起球,佩莱头球吊射高出。随后弗洛伦齐右侧禁区前沿大力斜射又被尼兰飞身化解。

  上半时意大利射门达到12次,挪威仅1次射门却比分领先。下半时,意大利仍然难破北欧海盗的铁桶阵,孔蒂用乔文科换下埃德尔,希望打开局面。贝尔托拉奇和坎德雷瓦也先后登场,换下蒙托利沃和巴尔扎利。

  意大利第73分钟追平比分!坎德雷瓦直塞,乔文科禁区左侧传中,阿利萨米胸部回停门将失误,弗洛伦齐在门前5米处抢先捅射入网,1比1,意大利连续7个欧洲杯预选赛进球都是不同球员打进,弗洛伦齐也成为意大利本届预选赛第10位进球者,孔蒂执教意大利以来第12位进球者。

  在即时积分榜上,意大利又回到小组第一。弗洛伦齐右路地滚球碰后卫变线,乔文科后点斜射被尼兰托出横梁。第80分钟,意大利打出快攻,乔文科直塞,坎德雷瓦禁区左侧低传,弗洛伦齐推进空门,但被判越位在先,进球无效。2分钟后,弗洛伦齐右路传中,佩莱后点距门11米处左脚打出反弹球入远角,意大利2比1反超!佩莱是意大利本届预选赛最佳得分手(3球)。意大利连续50场大赛预选赛不败,欧洲杯预选赛则连续30场不败(24胜6负)。

  意大利(3-5-2):1-布冯/15-巴尔扎利(71’6-坎德雷瓦),19-博努奇,3-基耶利尼/4-达米安,16-弗洛伦齐,18-蒙托利沃(67’21-贝尔托拉奇),8-索里亚诺,2-德希利奥/9-佩莱,17-埃德尔(61’10-乔文科)

  (编辑:淡定)

最新资讯