国际足坛 > 其他 > 新闻 新传官方微博:

欧预-小法失点西班牙客胜 斯洛伐克出线

2015年10月13日 04时38分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间10月13日02:45(乌克兰当地时间12日21:45),2016欧锦赛预选赛C组一场焦点战在基辅奥林匹亚球场展开争夺,西班牙客场1比0力克乌克兰,加斯帕尔进球,第100次国家队出场的小法错失自己创造的点球,德赫亚多次神勇扑救。斯洛伐克夺得小组第二出线,乌克兰小组第三。

欧预-小法失点西班牙客胜 斯洛伐克出线

  西班牙此前4次对阵乌克兰取得3胜1平,唯一一次客战2比2战平。西班牙提前1轮小组出线,博斯克轮换10人,国家队第100次出场的法布雷加斯继续首发并担任场上队长。乌克兰开场仅3分钟险些破门,克拉维茨切入禁区左侧传射,无人防守的罗坦小禁区边缘捅射擦右侧立柱偏出。阿斯皮利奎塔远射偏出,加马什的外围射门则被德赫亚没收。

  伊斯科传球,法布雷加斯禁区边缘劲射稍稍高出。乌克兰第15分钟险些破门,科诺普扬卡直传,克拉维茨突入禁区左侧10码处射门被德赫亚用腿挡出近角,随后斯特潘年科禁区左侧凌空垫传,罗坦10码处左脚凌空扫射被德赫亚用腿挡高出横梁。西班牙第21分钟取得领先,诺利托直传,蒂亚戈禁区左侧底线附近传中,加斯帕尔远点10码处强力冲顶入网。

  西班牙第24分钟错失良机,诺利托直传,法布雷加斯禁区左侧被铲倒,他亲自主罚点球却被皮亚托夫扑出,此前他曾被看台上球迷用激光笔干扰。随后乌克兰同样错过机会,卡拉维茨禁区左侧射门被扑出,德赫亚击出角球,斯特潘年科顶回门前,德赫亚近距离挡出了舍甫丘克的头球攻门,克拉维茨小禁区边缘在纳乔盯防下顶空门高出。加马什禁区边缘的射门被圣何塞门线前封堵挡出。皮亚托夫出击失误,但诺利托小禁区前扫射被挡出。

  下半场。亚尔莫连科禁区右侧射门偏出近角。随后亚尔莫连科禁区右侧的射门又憾中右侧立柱。蒂亚戈传球,伊斯科禁区左侧射门被皮亚托夫扑出近角。第55分钟,蒂亚戈同伊斯科和诺利托连续踢墙配合,帕科小禁区前铲射被扑出,圣何塞12码处劲射破门,但因纳乔对亚尔莫连科犯规在先,进球无效。亚尔莫连科的头球攻门被纳乔在小禁区内解围。罗坦右路传中,加马什前点12码处甩头攻门又被德赫亚飞身扑出。

  乌克兰加强攻势,科诺普扬卡切入禁区左侧的劲射又被德赫亚扑出,随后他在禁区左侧的斜射又偏出远角。小法被马塔换下。科诺普扬卡内切至禁区边缘推射偏出右侧立柱。拉基斯基和克拉维茨的射门又相继偏出。阿尔巴和布斯克茨先后换下诺利托和帕科加强防守。斯特潘年科小禁区右上角外的凌空扫射被圣何塞封挡后稍稍高出。最后时刻,里巴尔卡禁区边缘内劲射被德赫亚沉稳没收。

  西班牙出场阵容(4-3-3):德赫亚;加斯帕尔,埃切塔,纳乔,阿斯皮利奎塔;圣何塞,蒂亚戈,法布雷加斯(64’,马塔);伊斯科,帕科(85’,布斯克茨),诺利托(75’,阿尔巴)

  小组另2场比赛,斯洛伐克客场4比2取胜卢森堡,白俄罗斯主场0比0战平马其顿。

  (编辑:淡定)

最新资讯