国际足坛 > 其他 > 新闻 新传官方微博:

欧预赛-德国爆冷客负爱尔兰 葡萄牙出线

2015年10月09日 04时39分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间10月9日02:45(爱尔兰当地时间8日19:45),2016欧锦赛预选赛D组一场焦点战在英杰华球场展开争夺,德国客场0比1不敌爱尔兰,隆格的进球让德国提前出线的愿望落空。I组葡萄牙夺得头名出线。

欧预赛-德国爆冷客负爱尔兰 葡萄牙出线

  爱尔兰力擒德国

  这是双方第20次交锋,此前德国9胜5平5负占据上风,近5次客战爱尔兰3胜2平保持不败。爱尔兰上次取胜德国还是1994年,主场胜德国还要追溯到1956年。德国还剩2轮领先爱尔兰4分,本场比赛保持不败即可确保小组出线。

  德国开场后反客为主展开攻势,格策禁区左侧传中,穆勒前点捅射被奥谢挡出底线。罗伊斯禁区左侧凌空抽射被挡出,博阿滕角球混战中头球攻门稍稍高出。格策禁区左侧回传,京多安禁区边缘内劲射又被奥谢奋不顾身挡出。金特尔传中格策,但基奥小禁区边缘抢先铲出。第19分钟,穆勒左路传中,厄齐尔前点抢射破门因越位在先被判无效。

  爱尔兰偶有反击机会,霍拉汉突入禁区左侧回传,沃尔特斯的射门被挡出近角。随后许尔勒替换受伤的格策出场。金特尔直塞,穆勒右路底线传中,无人防守的厄齐尔禁区左侧12码处低射偏出近角。爱尔兰半场结束前同样遭遇打击,吉文右腿受伤被担架抬出,伦道夫替补出场。

  下半场。罗伊斯反击中左路斜传,但许尔勒小禁区前凌空垫射高出。比赛进入僵持局面,爱尔兰前锋墨菲禁区前的射门偏出左上角。爱尔兰第70分钟打破僵局,伦道夫大脚开球成为本届欧预赛第3位贡献助攻的门将,刚刚替补出场的隆格甩开3名德国球员突入禁区右侧10码处射入远角。德国2分钟后险些扳平,胡梅尔斯角球混战中近距离头球攻门偏出。

  赫克托左路传中被数人漏过,无人防守的穆勒14码处推射,皮球擦左侧立柱偏出。博阿滕远射被伦道夫扑出。最后时刻,胡梅尔斯角球混战中头球攻门又被伦道夫救下。德国提前出线的愿望落空,但仍然保持小组头名位置,末轮将主场对阵格鲁吉亚。

  德国出场阵容(4-4-2):诺伊尔;金特尔(77’,贝拉拉比),博阿滕,胡梅尔斯,赫克托;厄齐尔,克罗斯,京多安,罗伊斯;格策(35’,许尔勒),穆勒

  同组另一场比赛,波兰客场2比2战平苏格兰。莱万多夫斯基开场3分钟先拔头筹,马特-里奇和史蒂文-弗莱彻先后进球反超,莱万多夫斯基第95分钟进球扳平。格鲁吉亚主场4比0大胜直布罗陀。

  I组

  双方开场后拼抢激烈,C-罗纳尔多禁区前低射被没收。本特纳反击中禁区边缘的劲射偏出。随后葡萄牙逐渐控制比赛,贝纳尔多-席尔瓦突入禁区边缘内摔倒,裁判拒绝判罚点球。C-罗纳尔多传球,穆蒂尼奥右路禁区前劲射稍稍高出。第39分钟,穆蒂尼奥传中,纳尼头球攻门击中横梁上沿弹出。杜尔米西传中打在禁区边缘内的塞德里克手臂上,英格兰裁判克拉滕伯格同样拒绝判罚点球。

  下半场刚开始,本特纳角球混战中胸部停球后禁区右侧12码处左脚半凌空抽射憾中近角立柱弹出。纳尼远射正入小舒梅切尔下怀。塞德里克右路传中,丹麦两名中卫均未能及时解围,塞德里克禁区右侧的射门偏出近角。杜尔米西左路传中,本特纳8码处头球攻门高出。C-罗纳尔多禁区左侧小角度射门被扑出,蒂亚戈近距离补射又打在小舒梅切尔胸口弹出。

  葡萄牙第66分钟打破僵局,纳尼战术角球传中被解围,穆蒂尼奥禁区边缘扣过2人后劲射,皮球紧贴右侧立柱入网。随后贝纳尔多-席尔瓦突入禁区边缘内低射偏出左侧立柱。奎斯特远射被帕特里西奥没收。C-罗纳尔多任意球远射偏出。丹麦最后时刻险些扳平,德赫利任意球传中,鲍尔森小禁区边缘头球攻门擦右侧立柱偏出。随后阿格尔角球混战中头球攻门又被帕特里西奥救出。葡萄牙锁定小组头名出线。

  葡萄牙出场阵容(4-3-3):帕特里西奥;塞德里克,布鲁诺-阿尔维斯,卡瓦略,科恩特朗;达尼洛-佩雷拉,穆蒂尼奥(91’,丰特),蒂亚戈;贝纳尔多-席尔瓦(77’,丹尼),C-罗纳尔多,纳尼(82’,夸雷斯马)

  同组另一场比赛,阿尔巴尼亚主场0比2不敌塞尔维亚。曼城边卫科拉罗夫第91分钟打破僵局,利亚伊奇3分钟后锁定胜局。

  F组

  北爱尔兰主场3比1力克希腊。领先小组第3的匈牙利4分,提前1轮出线。罗马尼亚主场1比1战平芬兰,匈牙利主场2比1取胜法罗群岛。

  (编辑:淡定)

最新资讯