国际足坛 > 欧冠 > 新闻 新传官方微博:

欧冠-莱万戴帽科斯塔传射 拜仁5-0屠杀

2015年09月30日 04时41分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间9月30日2时45分(德国当地时间29日20时45分),欧冠小组赛F组开始第2轮较量,拜仁主场5比0轻取萨格勒布迪纳摩。莱万上演帽子戏法,科斯塔首开纪录并助攻1球,格策也有1球进账,蒂亚戈上演助攻帽子戏法。

欧冠-莱万戴帽科斯塔传射 拜仁5-0屠杀

  莱万戴帽

  拜仁首次欧战对阵克罗地亚球队,上赛季欧冠主场全胜,6战攻入22球。瓜迪奥拉更换4名首发,基米希、格策、贝尔纳特、博阿滕出场,穆勒、阿隆索、马丁内斯、拉菲尼亚改打替补。诺伊尔第73次欧冠出场,追平皮萨罗、里瓦尔多和范尼。拜仁首发平局年龄24岁337天,是本队2012年3月以来最年轻欧冠首发。

  萨格勒布迪纳摩2014年11月以来连续45场正式比赛不败,本赛季欧冠首轮主场2比1力挫阿森纳,取得近16场欧冠小组赛首胜,该队从未小组赛出线。与德甲球队10次交锋未尝胜绩。后卫平托因伤缺阵。

  开场8分钟,拜仁左路传中打在后卫左手上,主裁判没有中断比赛。随后科曼右路低传,莱万转身射门没打上力量。拜仁第14分钟取得领先!贝尔纳特中场抢断反击,蒂亚戈做球,科斯塔突入禁区左侧,没有传中给莱万,在门前11米处直接小角度低射钻入近角,1比0,科斯塔本赛季9场联赛和欧冠参与7球(进球或助攻),成为埃尔伯、塞尔吉奥、泽罗伯托、卢西奥、拉菲尼亚之后,第6位代表拜仁欧冠进球的巴西人。

  第22分钟,本科维奇后场头球解围失误,蒂亚戈断球突入禁区左侧低传,莱万在门前9米处轻松推射入网,2比0。3分钟后,格策禁区右侧与科曼踢墙配合,科曼回做,格策在门前11米处抽射被爱德华多一扑漏进门内,3比0。

  又过3分钟,科斯塔左侧开出角球,莱万在门前7米处左脚半凌空扫射,球击中横梁下沿弹过门线,再弹回场内,白俄罗斯主裁判库尔巴科夫判定进球有效,4比0!拜仁打进4球只用了14分钟!莱万欧冠42场欧冠第25球,与梅西所用场次一样,仅多于因扎吉、范尼(均为30场)、马里奥-戈麦斯(39场)、本泽马(41场)。瓜迪奥拉超越弗格森(3次),成为欧冠历史上首位4次上半时至少领先4球的主教练。欧冠上支前28分钟就4比0领先的球队也是拜仁(2012年11月对阵里尔)。

  下半时开始5分钟,诺伊尔冲出禁区,右路冷静过掉苏达尼再将球传出,引来看台一阵惊呼。莱万第55分钟完成帽子戏法,蒂亚戈传球,科斯塔右侧脚后跟一磕,蒂亚戈外脚背直塞,莱万在门前12米处推射入网,5比0。这是他最近代表拜仁184分钟比赛的第10球,拜仁最近12球,只有2球不是他打进。

  莱万目前同时是欧洲杯预选赛(10球)、德甲(10球)和欧冠(3球)的最佳射手。本赛季正式比赛14球,超过奥巴梅扬排名德甲球员首位。他是戈麦斯、奥利奇、皮萨罗、马凯之后,第5位欧冠戴帽的拜仁球员。分别代表多特蒙德和拜仁欧冠戴帽,成为代表两支不同球队欧冠戴帽的第9人,也是其中首位代表两支德甲球队戴帽的球员。蒂亚戈成为2014年科凯之后,首位单场欧冠助攻3球的西班牙人。最近5位欧冠助攻戴帽的球员中,有3人来自拜仁(里贝里、拉姆、蒂亚戈)。

  莱万还有机会上演大四喜,但形成单刀后没能捅过门将。比分最终定格在5比0,拜仁连续5个赛季都有单场欧冠打进5球的骄人战果。

  拜仁(4-2-3-1):1-诺伊尔/21-拉姆(队长),16-博阿滕(64’13-拉菲尼亚),27-阿拉巴,18-贝尔纳特(46’8-马丁内斯)/32-基米希,6-蒂亚戈/29-科曼,19-格策,11-道格拉斯-科斯塔(58’25-穆勒)/9-莱万多夫斯基

  萨格勒布迪纳摩(4-2-3-1):34-爱德华多/7-马特尔,26-本科维奇(46’13-桑托斯),87-塔拉维尔,19-皮瓦里奇/10-马沙多(61’30-罗格),16-阿德米/2-苏达尼,8-安托利奇(队长),11-费尔南德斯/20-帕亚奇(69’9-恩里克斯)

  (编辑:淡定)

最新资讯