国际足坛 > 欧冠 > 新闻 新传官方微博:

欧冠-苏神绝杀 巴萨2分钟2球逆转药厂

2015年09月30日 04时41分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间9月30日2时45分(西班牙当地时间29日20时45分),欧冠小组赛E组开始第2轮较量,巴塞罗那主场2比1逆转勒沃库森。中卫帕帕多普洛斯头球破门,内马尔打中门柱。下半场,伊涅斯塔因伤下场。巴萨2分钟连下两城反超,替补塞尔吉-罗伯托扳平,苏亚雷斯上演绝杀。本组另一场比赛,罗马客场2比3负于鲍里索夫。

欧冠-苏神绝杀 巴萨2分钟2球逆转药厂

  巴萨上赛季欧冠主场6连胜,上次欧冠主场输球是2013年5月0比3不敌拜仁,那也是巴萨近33个欧冠主场唯一败绩。梅西和阿德里亚诺上周末联赛受伤,桑德罗出任右边锋,马蒂厄防守左路。勒沃库森上次作客诺坎普创造本队欧战输球纪录(2011-12赛季1/8决赛1比7负),与巴萨近5次交锋全负。

  瓜迪奥拉离任后,巴萨在梅西缺阵的6场欧冠仅2胜。开场68秒,贝拉拉比右路传中,小豌豆前点距门7米处弹射被特尔施特根得到。内马尔左路传中,拉基蒂奇头球被莱诺没收。第10分钟,苏亚雷斯直传,桑德罗在门前11米处左脚推射被莱诺侧扑封出!

  多纳蒂右路低传,贝拉拉比推射高出。第19分钟,克拉默中线断球反击,坎普尔禁区右侧左脚弧线球偏出远门柱。勒沃库森第22分钟取得领先!恰尔汉奥卢左路传中,帕帕多普洛斯前点距门3米处头球顶进远角,1比0。特尔施特根向苏亚雷斯表示不满,认为其在前点没有起跳。巴萨连续6场正式比赛都有失球,在特尔施特根出场的8场比赛丢了17球。帕帕多普洛斯代表药厂4场欧冠顶进2球,都是恰尔汉奥卢助攻。帕帕多普洛斯也是继巴西纳斯和萨马拉斯之后,第3位欧冠攻破巴萨球门的希腊球员。恰尔汉奥卢14场欧战参与12球(6球,5次助攻)。

  贝拉拉比左路突破扣过皮克,在门前7米处推射被特尔施特根封出!内马尔左路切入禁区倒地,却被判假摔吃到黄牌。第39分钟,内马尔禁区左侧距门9米处左脚小角度低射击中远门柱!桑德罗右侧补射,帕帕多普洛斯门线飞身解围!随后拉基蒂奇左路任意球被莱诺得到。

  下半时开始5分钟,贝拉拉比右路低传,小豌豆在门前7米处推射高出!巴萨逃过一劫。基斯林换下小豌豆。第57分钟,伊涅斯塔禁区右侧回做,拉基蒂奇抽射碰后卫变线,内马尔左侧距门12米处转身低射打在边网上!

  伊涅斯塔因伤被阿尔巴换下,桑德罗被穆尼尔换下。内马尔任意球偏出右门柱。布兰特换下贝拉拉比。苏亚雷斯禁区内射门被文德尔挡出底线。塞尔吉-罗伯托换下拉基蒂奇。第80分钟,阿尔巴禁区左侧低传,穆尼尔在门前10米处推射被莱诺扑出,塞尔吉-罗伯托左侧铲进门内,1比1,这是他2011年对阵鲍里索夫以来欧冠首球。

  仅过2分钟,穆尼尔右路连续过人切入禁区回做,苏亚雷斯前点距门13米处大力抽射挂近角,2比1!苏亚雷斯张开两手做出10的手势,将进球献给梅西,球场内齐声高呼梅西名字。苏亚雷斯超过卡瓦尼(30球),成为欧战进球最多的乌拉圭人(31球)。80分钟比分落后还能逆转胜出,巴萨此前只碰到过2次(1999年对AIK索尔纳;2008年对顿涅茨克矿工)。

  巴塞罗那(4-3-3):1-特尔施特根/6-阿尔维斯,3-皮克,14-马斯切拉诺,24-马蒂厄/4-拉基蒂奇(72’20-塞尔吉-罗伯托),5-布斯克茨,8-伊涅斯塔(60’18-阿尔巴)/19-桑德罗(63’17-穆尼尔),9-苏亚雷斯,11-内马尔

  勒沃库森(4-2-3-1):1-莱诺/26-多纳蒂(76’13-希尔伯特),4-若纳坦-塔,5-帕帕多普洛斯,18-文德尔/8-拉斯-本德,23-克拉默/,44-坎普尔,10-恰尔汉奥卢,38-贝拉拉比(66’19-布兰特)/7-埃尔南德斯(55’11-基斯林)

  (编辑:淡定)

最新资讯