国际足坛 > 英超 > 英超新闻 > 切尔西 新传官方微博:

联赛杯-拉米雷斯传射 切尔西4-1晋级

2015年09月24日 04时41分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间9月24日02:45(英国当地时间23日19:45),2015/16赛季英格兰联赛杯第3轮一场焦点战在拜斯科特球场展开角逐,由上赛季冠军切尔西对阵英甲球队沃尔索尔。凭借拉米雷斯和肯尼迪的传射建功以及雷米、佩德罗的进球,切尔西4-1击败对手晋级下一轮。

联赛杯-拉米雷斯传射 切尔西4-1晋级

  上赛季联赛杯决赛,切尔西2-0击败热刺夺得冠军。切尔西和沃尔索尔历史上交锋11次,切尔西9胜1平1负占据绝对优势,联赛杯6次交锋切尔西5胜1平保持不败。沃尔索尔唯一一次击败切尔西还是在1963年3月30日的老英乙联赛,切尔西主场0-1落败。本场穆里尼奥首发轮换多名球员,队长特里先发出战,这是他第650次代表切尔西首发,法尔考担当锋线。

  第3分钟,切尔西发动进攻,肯尼迪左路传中,球经过折射后,拉米雷斯拿球后一脚射门被门将化解。开场后,切尔西以控球为主,从两个边路发动进攻,逐步寻找机会。

  第10分钟,肯尼迪在左路积极反抢成功,随后他下底传中,拉米雷斯抢点头球破门,为切尔西首开纪录;第13分钟,巴巴犯规,切尔西旧将拉尔科维奇禁区前获得任意球机会,直接射门打偏了。

  第19分钟,拉米雷斯送出直塞,法尔考获得单刀机会,球被门将扑到了仍然飞向球门,但沃尔索尔后卫奥康纳及时赶到,在门线附近将球解围。25分钟,拉尔科维奇在左路突然加速,过掉伊万诺维奇,进入禁区后右脚后一脚劲射偏出。第32分钟,伊万诺维奇拼抢中受伤,队医进场治疗,短暂离场治疗后,他也是重返球场。

  第36分钟,米克尔中圈附近长传找到法尔考,法尔考停球稍大,射门打中了对方后卫,跟进的雷米补射被挡出底线。第38分钟,米克尔手球吃到黄牌,这也是全场第一张黄牌。

  40分钟,巴巴左路传中,法尔考抢点被对方门将化解。1分钟后切尔西扩大比分,拉米雷斯突然前插送出直塞,雷米面对门将推射得手,切尔西2-0领先。43分钟,沃尔索尔在切尔西禁区附近连续传球,莫里斯一脚远射偏出球门。

  上半时补时阶段,沃尔索尔扳回一球,拉尔科维奇中路任意球直接射门,贝戈维奇将球扑出,奥康纳补射破门。

  下半时开始后双方场面比较平静,51分钟,特里背后犯规吃到黄牌。1分钟后切尔西再次扩大比分优势,米克尔策动进攻将球给到奇科,奇科一脚妙传找到禁区内的肯尼迪突破,面对门将一脚射门将球打进。

  第55分钟,比赛出现一个小插曲,沃尔索尔主场洒水器出现问题,比赛被迫暂停了一会。

  60分钟,法尔考获得主罚任意球的机会,但是罚球时却出现了滑倒的情况,把球踢到了自己的立足脚上。65分钟,雷米带球连续突破到禁区线,一脚打门偏了。

  随后双方没有都打出太有威胁的进攻,71分钟,穆里尼奥连换两人,佩德罗和马蒂奇换下两名小将肯尼迪和奇科。

  76分钟,沃尔索尔在切尔西禁区附近连续传球,福尔德一脚射门折射后出界,沃尔索尔获得角球,角球开出后索耶斯头球顶高了。78分钟,巴巴禁区内传球找到法尔考,后者迎球射门打飞。

  第80分钟,莫里斯右脚的一脚远射稍稍偏出。第89分钟,拉米雷斯抢断后禁区外远射,被对方门将扑出。

  比赛进入补时阶段,法尔考传球,替补出场的佩德罗凭借个人技术和速度连过两人,在禁区边缘一脚射门得手,将比分锁定为4-1。最后时刻,切尔西用夏季压哨签下的塞内加尔后卫迪洛博吉换下法尔考,迪洛博吉上演切尔西首秀。最终切尔西4-1淘汰沃尔索尔,晋级联赛杯第四轮。

  沃尔索尔出场阵容(4-2-3-1):1-埃瑟里奇;2-德梅特里欧、4-奥康纳、6-唐宁、14-亨利;7-钱伯斯(73’17-弗拉尼甘)、8-曼托姆;18-莫里斯、10-索耶斯、15-拉尔科维奇(74’12-福尔德)/21-库克(86’11-巴克森代尔)

  切尔西出场阵容(4-2-3-1):1-贝戈维奇/2-伊万诺维奇、26-特里、24-卡希尔、6-巴巴/7-拉米雷斯、12-米克尔/18-雷米、36-奇科(72’21-马蒂奇)、16-肯尼迪(71’17-佩德罗)/9-法尔考(93’15-迪洛博吉)

  (编辑:淡定)

最新资讯