国际足坛 > 英超 > 英超新闻 > 曼联 新传官方微博:

联赛杯-8千万妖王+鲁尼破门 曼联3-0晋级

2015年09月24日 03时53分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间9月24日凌晨03点00分(英格兰时间9月23日20点00分),2015-16赛季英格兰联赛杯第3轮的一场比赛在老特拉福德球场展开,曼联坐镇主场迎战英冠球队伊普斯维奇。上半场鲁尼打破球荒为曼联破门,下半场小将佩雷拉任意球直接破门为红魔扩大比分,伤停补时阶段,替补出场的马夏尔锦上添花,最终主场作战的曼联3-0击败伊普斯维奇成功晋级。

联赛杯-8千万妖王+鲁尼破门 曼联3-0晋级

  两队过往共有56次交锋,其中曼联28胜9平19负占据绝对优势,在联赛杯的历史上,曼联与伊普斯维奇只有过两次交锋,曼联1胜1负。两队上次交锋还要回溯到是2002年4月的英超比赛,而伊普斯维奇上次客场击败曼联,已经是1984年的事情了。首发阵容上,曼联在多个位置进行了轮换,瓦伦西亚和阿什利扬进入首发,分别担任两个边卫,埃雷拉、费莱尼以及小将佩雷拉也得到了首发机会,德佩和马夏尔等人本场替补轮休,鲁尼出任单箭头。

  曼联开场后便掌握了主动,比赛第5分钟,佩雷拉前场左翼禁区外右脚尝试远射被对方门将没收。10分钟后,表现活跃的佩雷拉又为曼联赢得任意球,但阿什利扬的打门偏出了球门。曼联在第22分钟取得领先,布林德后场长传球直接发动进攻,鲁尼接球后突入禁区左翼摆脱对方后卫马拉齐克和约沃斯的防守后,左脚低射破网,曼联1-0领先。这个进球也是鲁尼本赛季国内赛事的第一个进球,此前5场英超联赛,鲁尼都未能破门,他最近一次为曼联破门还是8月27日曼联4-0大胜布鲁日的欧冠资格赛,当时鲁尼上演帽子戏法。

  进球后的曼联继续占据场上主动,第28分钟,红魔前场打出精彩配合,费莱尼充分发挥身体优势,禁区内将球回做给跟上的马塔,马塔不停球直接射门,皮球被对方门将直接没收。伊普斯维奇直到比赛第34分钟才完成首次攻门,约沃斯利用角球机会中路的头球攻门高出了球门。上半场曼联凭借鲁尼的进球1-0领先。

  易边再战,曼联继续占据场上主动。第57分钟,瓦伦西亚禁区外右脚打门被门将扑出。2分钟后,曼联在禁区前沿获得前场任意球机会,小将佩雷拉直接起右脚弧线球攻门,皮球绕过人墙后破网,门将毫无反应,曼联将比分扩大为2-0。此役是佩雷拉首次代表曼联在正式比赛中首发出场,也是他为曼联打进的首个正式比赛进球。

  曼联在第69分钟做出人员调整,伤愈复出的琼斯换下斯马林,马夏尔也换下了马塔。替补登场的马夏尔很快便觅得良机,比赛第72分钟,马夏尔与鲁尼贴墙配合后,禁区中路右脚攻门稍稍偏出。83分钟,帕尔故意放倒佩雷拉吃到了一张黄牌。伤停补时阶段,曼联继续扩大比分,第92分钟,德佩禁区左侧接后场长传胸部停球,球落到了马夏尔的脚下,马夏尔单枪匹马杀入禁区面对门将推射远角得分,比分变成了3-0,马夏尔代表曼联出场的4场比赛已经打进了4个进球。最终曼联完胜晋级,下一轮曼联将面对米德尔斯堡。

  曼联出场阵容(4-2-3-1):1-德赫亚;25-瓦伦西亚,12-斯马林(69’,4-琼斯),17-布林德,18-阿什利扬;31-施魏因斯泰格,21-埃雷拉;44-佩雷拉,27-费莱尼、8-马塔(69’,9-马夏尔);10-鲁尼(80’,7-德佩)

  伊普斯维奇出场阵容(4-4-2):1-比亚克夫斯基;29-伊曼纽尔,25-约沃斯,21-马拉齐克,2-帕尔;17-布鲁,16-库克,18-塔布(74’,39-图雷),15-奥尔;10-麦戈德里克(60’,20-西尔斯),9墨菲(60’,11-皮特曼)

  (编辑:淡定)

最新资讯