国际足坛 > 德甲/法甲 > 新闻 新传官方微博:

德甲-莱万9分钟5球创多项纪录 拜仁5-1

2015年09月23日 03时58分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间9月23日2时(德国当地时间22日20时),德甲第6轮开始4场较量,拜仁主场5比1神奇逆转沃尔夫斯堡。卡利朱里首开纪录,吉拉沃吉后场吊射中柱。下半时,替补莱万9分钟内连下5城,创造了4大联赛历史上最快单场5球纪录,也是4大联赛首位打进5球的替补,德甲第2位单场打进5球的外籍球员。 【视频集锦】

德甲-莱万9分钟5球创多项纪录 拜仁5-1

  经过上周末轮换后,瓜迪奥拉恢复了主力阵容,拉姆、蒂亚戈、阿隆索、穆勒回到首发。狼堡做客拜仁从未取胜(1平20负),上轮替补梅开二度的多斯特首发,古斯塔沃和里卡多-罗德里格斯也获得先发。丹特出战旧主。

  开场后,科斯塔和比达尔连续外围发炮。格策中场突破传球,穆勒禁区外瞄右上角射门偏出。第19分钟,比达尔挑传禁区被特雷施破坏,狼堡打出反击,卡利朱里弧线球传点球点,德拉克斯勒飞身没有够到。

  狼堡第26分钟取得领先!德拉克斯勒中场斜传过顶,卡利朱里禁区右侧距门10米处小角度抽射入近角,1比0。5分钟后,阿隆索任意球被吉拉沃吉顶出,科斯塔禁区边缘凌空抽射被贝纳利奥封出底线。拜仁第38分钟险些又丢一球!诺伊尔出击解围,吉拉沃吉本方半场直接吊射击中左门柱。

  下半时,瓜迪奥拉换上莱万和马丁内斯,替下蒂亚戈和贝尔纳特。第51分钟,博阿滕长传发起进攻,拉姆右路低传,比达尔脚后跟一磕,穆勒面对丹特铲球拨到左侧,莱万在门前9米处左脚铲射入近角,1比1。仅过1分钟,阿隆索中场头球前顶,或许越位的莱万拿球连趟几步,在门前20米处抽射钻进左下角,2比1!

  第54分钟,穆勒禁区中路吸引防守敲到右侧,格策再推给左侧无人盯防的莱万,莱万左脚推射击中近门柱弹回,补射又被贝纳利奥扑出,随即在门前9米处凌空端进远角,3比1,莱万完成帽子戏法只用了3分钟22秒!这是德甲历史上最快帽子戏法,也是莱万首次代表拜仁正式比赛戴帽。

  莱万的疯狂还未结束。第57分钟,科斯塔左路强突,处在越位位置的阿拉巴没有拿球,科斯塔大步赶上底线传中,莱万在门前9米处半凌空推射入网,4比1,莱万4个进球只用了5分52秒!

  阿诺尔德换下古斯塔沃。第60分钟,穆勒右路直传,格策第一时间边线起球,莱万在门前12米处侧身凌空勾射入左上角,5比1!莱万5球用时8分钟59秒,出场15分钟9次触球7次射门,5球1门柱1次被扑出。成为德甲第14位单场5球球员,也是其中第4位拜仁球员,打破个人单场进球纪录(欧冠拜仁对皇马4球;欧预赛波兰对直布罗陀)。瓜迪奥拉都露出难以置信的神情,这是他执教拜仁117场比赛第300球。

  拜仁(4-3-3):1-诺伊尔/21-拉姆,17-博阿滕,27-阿拉巴,18-贝尔纳特/23-比达尔,14-阿隆索(78’32-基米希),6-蒂亚戈(46’9-莱万多夫斯基)/19-格策,25-穆勒,11-道格拉斯-科斯塔

  沃尔夫斯堡(4-4-1-1):1-贝纳利奥/15-特雷施,18-丹特,25-纳尔多,34-R。罗德里格斯/7-D。卡利朱里,22-古斯塔沃(59’27-阿诺尔德),23-吉拉沃吉,10-德拉克斯勒/11-克鲁泽(78’17-许尔勒)/12-多斯特(78’3-本特纳)

  (编辑:淡定)

最新资讯