国际足坛 > 西甲 > 西甲新闻 > 巴萨 新传官方微博:

西甲-梅西2球失点内少破门 巴萨4-1领跑

2015年09月21日 04时20分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间9月21日02:30(西班牙当地时间20日20:30),2015/16赛季西班牙足球甲级联赛第4轮一场焦点战在诺坎普球场展开争夺,巴塞罗那主场4比1大胜莱万特,梅西助攻巴尔特拉打破僵局,内马尔进球,梅西打入2球还将一次点球射飞。巴萨4战全胜领跑。 【视频集锦】

西甲-梅西2球失点内少破门 巴萨4-1领跑

  梅西和内马尔庆祝进球

  双方联赛历史交锋20场,莱万特仅在1964年主场取胜,其余19场4平15负净落下风,其中客场10战全负。苏亚雷斯和伊涅斯塔进入替补席,马斯切拉诺领衔防线全部轮换,桑德罗和穆尼尔进入首发。

  巴萨开场后就控制比赛,莱万特集中收缩防守摆出大巴。第15分钟,梅西晃过一人后突入禁区内射门被封堵,随后12码处左脚外脚背捅射被鲁文没收。第18分钟,内马尔赢得禁区前任意球,但梅西25码处直接射门稍稍打在网顶。巴萨第21分钟浪费机会,梅西快速反击中直传,内马尔禁区左侧12码处斜射偏出远角。莱万特第27分钟获得机会,罗杰斜传,吉拉斯反击中禁区左侧强突马斯切拉诺,但最后的射门却离谱偏出近角。

  巴萨1分钟后还以颜色,穆尼尔反击中突入禁区右肋,但他的单刀捅射被鲁文出击扑出,他未能传给位置更好的队友,恩里克也在场外表示不满。拉基蒂奇右路任意球传中,但巴尔特拉争顶高出。第36分钟,梅西踢墙配合后禁区边缘外抽射被鲁文勉强扑出,桑德罗禁区左侧10码处补射偏出。阿尔维斯右路传中,梅西12码处头球攻门又高出横梁。半场结束前,梅西禁区弧边缘任意球直接射门稍稍偏出。

  巴萨第50分钟打破僵局,梅西禁区右侧传中,无人贴防的巴尔特拉胸部停球后小禁区边缘顺势推射左下角入网。他庆祝进球时举起拉菲尼亚球衣,希望队友尽快伤愈归队。巴萨第56分钟扩大比分,阿尔维斯强突禁区右侧下底传中,内马尔小禁区左侧射门被封堵后再射,皮球偏转滚过门线,2-0。他同样在进球后举起拉菲尼亚球衣。

  巴萨第61分钟锁定胜局,内马尔禁区左侧突破被特鲁希略撞倒,梅西主罚点球命中,3-0。这是他效力巴萨以来打入的第50粒点球。莱万特第67分钟扳回一城,客队战术角球传中,特尔施特根冒失出击落空,刚刚替补出场的卡萨德苏斯小禁区前劲射破门,1-3。第75分钟,费达尔禁区内胸部停球失误后无奈拉倒梅西,阿根廷人再罚点球却射飞。

  第79分钟,拉基蒂奇抢断胡安弗兰后单刀突入禁区右肋,但他未能及时射门,最后在胡安弗兰贴防下摔倒,裁判拒绝判罚点球。巴萨第90分钟锁定胜局,巴尔特拉传球,梅西突入禁区边缘内劲射左下角入网,4-1。这是他第15次攻破莱万特大门。

  巴塞罗那出场阵容(4-3-3):1-特尔施特根;6-阿尔维斯,15-巴尔特拉,14-马斯切拉诺,21-阿德里亚诺;4-拉基蒂奇,5-布斯克茨(62’,28-贡巴乌),17-穆尼尔;19-桑德罗,10-梅西,11-内马尔

  莱万特出场阵容(5-3-2):13-鲁文;2-伊万-洛佩斯,16-特鲁希略,24-费达尔,12-胡安弗兰,3-托尼奥;8-卡马拉萨(80’,10-鲁文-加西亚),7-维萨,8-勒马;23-吉拉斯(63’,18-卡萨德苏斯),14-罗杰(68’,20-迪维森)

  塞维利亚主场1比2不敌塞尔塔。第15分钟,奥雷拉纳传球,诺里托切入禁区左侧射入近角。第26分钟,马略回传,瓦斯禁区右侧15码处射入远角。塞维利亚第54分钟扳回一城,马里亚诺禁区右侧传中,洛伦特近距离头球破门。第91分钟,塞尔塔后卫琼尼累计两张黄牌被罚下。塞维利亚本赛季仍未尝胜绩垫底,塞尔塔保持不败。

  拉科鲁尼亚主场2比3负于希洪竞技。希洪前8分钟取得2球领先,第4分钟,罗拉右路传中,萨纳布里亚小禁区边缘内头球破门。第8分钟,罗拉禁区右侧传中,还是萨纳布里亚近距离头球破门。拉科连入2球扳平,第16分钟,卢卡斯-佩雷斯开出角球,胡安弗兰前点小角度头球蹭入远角。第28分钟,莫斯克拉传球,阿尔贝托禁区左侧射入近角。希洪第34分钟再度领先,哈利洛维奇斜传,梅内德斯禁区左侧射入远角。

  比利亚雷亚尔主场3比1力克毕尔巴鄂竞技。第43分钟,古尔佩吉禁区内绊倒巴普蒂斯塔奥犯规,布鲁诺射入点球。第67分钟,皮纳传球,加斯帕尔右路25码处抽射近角入网。第80分钟,阿德里安直传,巴普蒂斯塔奥禁区右侧12码处射入远角。毕尔巴鄂第92分钟挽回颜面,圣-何塞角球混战中禁区左侧底线附近传中,阿杜里斯小禁区前顶入上角。黄色潜水艇开季保持不败位居前三。

  巴列卡诺客场1比0小胜拉斯帕尔马斯。第42分钟,特拉肖拉斯头球前顶,格拉小禁区前单刀球凌空捅射入网。中国球员张呈栋进入替补席但未出场。

  (编辑:淡定)

最新资讯