国际足坛 > 欧冠 > 新闻 新传官方微博:

欧冠-科斯塔进球小法传射 切尔西4-0大胜

2015年09月17日 04时38分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间9月17日02:45(英国当地时间16日19:45),2015/16欧冠G组一场焦点战在斯坦福桥球场展开争夺,切尔西主场4比0大胜特拉维夫马卡比,阿扎尔射飞点球,威廉、奥斯卡和迭戈-科斯塔先后进球,小法传射建功。

欧冠-科斯塔进球小法传射 切尔西4-0大胜

  这是两队首次在欧战交手。切尔西欧战历史上唯一一次对阵以色列球队还是2001年联盟杯第2轮遇上特拉维夫哈普尔,但蓝军客场落败后主场战平出局。切尔西近3个赛季欧冠开局不胜,而此前11个赛季首战取得8胜3平。切尔西遭遇自1986年以来的最差开局,各项赛事近6战仅胜1场。新援巴巴-拉赫曼首秀,奥斯卡伤愈回归,卡希尔、洛夫图斯-奇克、威廉和雷米轮换出场。

  洛夫图斯-奇克开场不到1分钟的蹬踏犯规被罚黄牌。3分钟后,但阿尔贝曼对法布雷加斯同样性质的犯规却逃脱处罚。切尔西第6分钟错失良机,雷米直传,威廉禁区右侧被拉伊科维奇出击扑倒,客队门将被黄牌警告,阿扎尔主罚点球射飞,他3次在欧冠主罚点球全部射失。穆里尼奥仍在场边拍掌鼓励球员。奥斯卡突破赢得禁区弧顶外任意球,但巴西人的任意球射门被人墙挡出。

  切尔西第15分钟取得领先,威廉任意球传入禁区,但卡希尔抢点错过皮球,皮球弹地后紧贴右侧立柱入网。迭戈-科斯塔替换受伤的威廉出场。蓝军控球高达6成,卡希尔接角球10码处头球攻门高出。祖马防守中禁区边缘漂亮铲断扎哈维。马卡比第31分钟险些破门,米特洛维奇右路任意球传中,扎哈维12码处头球攻门高出。

  第38分钟,迭戈-科斯塔10码处倒钩偏转,奥斯卡小禁区边缘捅射打中横梁,但裁判误判巴西人越位在先。切尔西半场补时扩大比分,迭戈-科斯塔强突禁区左肋被前切尔西后卫本哈伊姆铲倒,奥斯卡主罚点球低射左下角入网,2-0。

  切尔西下半场继续控制比赛。洛夫图斯-奇克突破直传,迭戈-科斯塔禁区左侧晃过门将但失去射门机会。切尔西第58分钟锁定胜局,法布雷加斯传球,迭戈-科斯塔12码处凌空扫射入右上死角,3-0。这是他首次为切尔西在欧冠得分。奥斯卡被拉米雷斯换下。巴巴-拉赫曼和阿扎尔先后连过数人突入马卡比禁区左侧,但均未能制造威胁。

  特劳雷换下洛夫图斯-奇克。第78分钟,阿扎尔4打2反击中斜传,雷米禁区边缘内射门被拉伊科维奇勉强扑挡,法布雷加斯轻松打入空门,4-0。特劳雷同拉米雷斯踢墙配合后禁区边缘弧线球射门,皮球稍稍偏出左侧立柱。马卡比第87分钟错过机会进球,佩雷茨右路突破传中,诺萨小禁区边缘铲射偏出。

  切尔西出场阵容(4-2-3-1):1-贝戈维奇;28-阿斯皮利奎塔,5-祖马,24-卡希尔,6-巴巴-拉赫曼;36-洛夫图斯-奇克(77’,14-特劳雷),4-法布雷加斯;22-威廉(23’,19-迭戈-科斯塔),8-奥斯卡(64’,7-拉米雷斯),10-阿扎尔;18-雷米

  同组另一场比赛,波尔图客场2比2战平基辅迪纳摩。波尔图门将卡西利亚斯第151次欧冠出场追平哈维。第20分钟,加马什传球,古谢夫小禁区边缘推射破门。波尔图3分钟后扳平,拉云左路传中,阿布巴卡尔10码处顶入右下角。第81分钟,基辅门将里布卡出击失误,阿布巴卡尔小禁区左上角外劲射入网反超比分。基辅迪纳摩第89分钟扳平,里巴尔卡任意球传中,替补出场的拜亚斯基近距离头球破门。

  (编辑:淡定)

最新资讯