国际足坛 > 英超 > 英超新闻 > 曼联 新传官方微博:

英超-曼联要反!范加尔队内亲信被揪出

2015年09月11日 09时56分 新浪体育    我要评论(0)

  曼联队内的气氛越来越不对头,在范加尔的高压之下,更衣室开始有了反弹,据英国媒体披露,曼联全队弥漫着一股对主教练的质疑与厌烦情绪,而队长鲁尼与副队长卡里克,已大着胆子质疑起范加尔的训练方式了。

英超-曼联要反!范加尔队内亲信被揪出

  战术分析师雷克尔斯,范加尔的“儿子”

英超-曼联要反!范加尔队内亲信被揪出

  他成为众矢之的

  《每日邮报》披露,曼联一队的球员们对范加尔的训练方式感到不满,他们抱怨训练的枯燥乏味,而没完没了的训话、管理会议,也让球员们厌烦。曼联球员感觉,在范加尔手下,自己就像是机器人。

  最让曼联球员不满的,是范加尔在训练中的指挥。据里奥-费迪南德披露,他从球队内部得到的信息是,范加尔太过死板,训练一成不变,而且总是在训练中随意叫停,让球员停在原地,由他指导跑位。“这种训练练出来的足球,太过模式化,而且攻防转换很慢。”费迪南德评论说,“过去的曼联,总会有速度和冲击力,在进攻最后那一下时充满爆发力,但现在已经变了。”

  目前曼联球员还不敢公开对抗范加尔,只是通过队长与副队长表达了看法,但他们的情绪需要一个“出气筒”,于是,范加尔在队内的“干儿子”、战术分析师马克西-雷克尔斯成为了众矢之的。

  雷克尔斯的工作是收集各种数据,剪辑录像片段,用于技战术分析,范加尔对他十分看重,甚至公开称雷克尔斯就像自己的儿子。“他不仅是我的电脑专家,他还像是我的儿子,”范加尔在之前的采访中曾说,“他收集我们所需的数据,给我们的支持很棒。”

  不过据《每日邮报》披露,曼联一队球员对雷克尔斯的录像分析厌烦透顶,因为他的录像剪辑,总是针对曼联球员的不足,“你这里不行,你那里不好”,并且通过录像对曼联球员的跑位进行学术式的分析,这让红魔的大牌们并不接受。要知道,雷克尔斯以前是打曲棍球的,没踢过职业足球,他在指出球员该如何跑位时,很难让球员们服气。《每日邮报》称,曼联全队上下已经对范加尔的这位“儿子”感到厌恶,这也影响了球队气氛的和谐。

  作为队长和副队长,鲁尼与卡里克在早些时候找到范加尔,表达了全队的想法,范加尔表示他“知道了”,但之后一切照旧。英媒引用当年诺丁汉森林名帅克劳夫的名言,来形容范加尔的固执:“我们谈了20分钟,然后一致认为,还是我是对的。”

  引发更衣室更大不满的,是范加尔对待巴尔德斯以及拉斐尔的态度,他把西班牙门神赶到青年队更衣室,又不由分说清洗了曾在弗格森手下很吃香的巴西后卫,这都在曼联内部引发了不满情绪。可以说,范加尔的固执与铁腕,这一年多来已经在更衣室埋下了隐患,一旦有外部导火索(如成绩不佳)触发,这股积攒已久的情绪可能随时会爆发。

  (编辑:淡定)

最新资讯