国际足坛 > 其他 > 新闻 新传官方微博:

欧预赛-不倒之神!布冯立150场丰碑

2015年09月07日 06时35分 新浪体育    我要评论(0)

  意大利1-0战胜保加利亚。对于布冯来说,这是特殊的一个夜晚。这已经是他第150次代表意大利国家队出战,自从1997年成为蓝衣军团主力之后,在没有伤病的情况下他始终是意大利国家队的主力门将,正如佐夫所说:“他已经是神一般的存在了。”

欧预赛-不倒之神!布冯立150场丰碑

  布冯已经完成了国家队第150场比赛

  布冯是意大利的传奇。孔蒂赛前狂赞:“真的很难找合适词藻来赞美布冯,他太了不起了,他是个伟大的冠军,无论作为球员还是作为男人我都很佩服他。他是所有人的榜样,他曾是我的队友,我的门将,我执教俱乐部的门将,现在又是我执教国家队的门将,我认为他依然是目前世界上最出色的门将。”

  应该说布冯能够依然成为意大利国家队的主力,凭借的依然是实力。他近几年的状态极为的稳定,上赛季他还代表尤文图斯获得了欧冠的亚军。本场比赛对阵保加利亚,尽管对手有效射门并不多,根据OPTA的统计只有2次,但布冯也有非常神级的扑救。第17分钟,德罗西在中场停球失误被抢断,保加利亚迅速形成反击之势,这时意大利后防只有2名球员,米坎斯基一路带球压到禁区线附近,随后打出了一记质量极高的射门,只见布冯身手非常敏捷的倒地将球封了出去,拒绝了对手。国家电视台狂赞:“一次伟大的扑救,这是他过去18年一直在国家队做的事情。”

  《全市场》赛后称:“布冯迎来里程碑,在150次代表意大利国家队出场的比赛中,表现出色,零封对手,他是球队的定海神针。”《米兰体育报》也称:“布冯是现象级的,恐怕谁都无法想到从1997年以来,他一直保持着顶级的水准,要做到这一点实在太难了,以前与他一起的队友有许多都已经退役了。”《共和报》认为布冯应该能够踢到45岁:“看布冯目前的状态,似乎与10年前没有区别,反应依然是那么快,也许他能够踢到45岁,谁知道呢?”

  对于布冯,意大利足协主席塔维奇奥在接受国家电视台RAI的采访时更是赞不绝口。他说道:“布冯就是一座纪念碑,他不仅是意大利最伟大的球员,也是世界上最伟大的球员,他不象前锋那么耀眼,但他一直做着最为顶尖的事情,他是门将位置上的梅西。让我们高兴和自豪的是,他将自己完全贡献给了国家队,并且他还要继续为国家队贡献力量。”

  佐夫称布冯身上最为可贵的,除了他高超的技术能力之外,他的精神也是现在许多年轻门将应该学习的。的确,在电话门事件之后,布冯还曾经委身与尤文图斯踢了一年的意乙联赛,他没有任何的怨言,他是真正的冠军。布冯在谈到150场里程碑里显得很淡定:“嘿,我只有37岁呢,我感觉自己依然还年轻,我知道有许多门将的职业生涯都超过了40岁,我认为我还能够踢16年的欧洲杯与18年的世界杯呢!”此外,对于布冯还有一件喜事,他的现任老婆即将为他生下一个宝宝,之前布冯已经与前妻有过2个男孩了,布冯对此也开玩笑的表示:“也许我命中注定生儿子,这一胎可能又是儿子。”

  (编辑:淡定)

最新资讯