国际足坛 > 其他 > 新闻 新传官方微博:

欧预赛-鲁尼跨越45年成三狮最佳射手

2015年09月06日 03时53分 新浪体育    我要评论(0)

  今天晚上对于鲁尼来说,注定是一个不平凡的夜晚,因为他在英格兰对阵圣马力诺一战中,追平了博比-查尔顿爵士的英格兰队进球纪录,成为三狮军团新任射手王。这样的至高荣誉,让小胖成为了英格兰队的传奇。

欧预赛-鲁尼跨越45年成三狮最佳射手

  对阵圣马力诺之前,鲁尼为英格兰队出场105次,攻入了48球,距离队史射手榜第一名的博比-查尔顿(49球)仅有1球之差。由于圣马力诺实在太弱,因此这支球队成为了鲁尼打破纪录的绝佳对手。赛前英格兰名宿欧文便表示:“如果鲁尼打破了纪录,那么我不会太过惊讶,但如果他没有打破纪录,这才是让我惊讶的事情。”

  欧文的话无可厚非,因为圣马力诺根本就是鱼腩中的鱼腩,这支球队踢了134场国际比赛,输了133场,过去5次对阵英格兰队,结果5战全输,进1球丢31球。换言之,三狮军团平均每次对阵圣马力诺,可以斩获超过6球。也因此,所有人都认为鲁尼会在这场比赛中刷新查尔顿的英格兰队进球纪录。

  而最终的结果也不令人意外,鲁尼顺利追平了这一次纪录,成为了英格兰队新的射手王。当初查尔顿在1970年退出英格兰队后,这一传奇纪录尘封了长达45年,而今终于有人复制了这一纪录。尽管追平了传奇纪录,但鲁尼却并不骄傲,他表示:“无论对于俱乐部还是英格兰,查尔顿都是一个英雄,但是我们从来不谈关于他的纪录的事情。”

  (编辑:淡定)

最新资讯