国际足坛 > 其他 > 新闻 新传官方微博:

欧预赛-进决赛圈首队! 英格兰预选赛之王

2015年09月06日 03时51分 新浪体育    我要评论(0)

  英格兰对阵圣马力诺,尽管三狮军团的对手实在太弱,但这场比赛还是引起了人们的广泛关注,原因无他,因为一旦英格兰顺利取胜,那么他们就将成为欧洲第一支入围2016年欧洲杯正赛的球队。最终英格兰队没有让人失望,他们顺利的取得了这场比赛的胜利。

  小组赛前6轮,英格兰队势不可挡,他们取得了6战全胜的佳绩。积分达到了18分,领先第二名瑞士6分,领先第三名斯洛文尼亚多达9分,由于三狮军团在主客场双杀斯洛文尼亚,并且在客场战胜了瑞士,因此,如果英格兰战胜圣马力诺,即使极端情况下三狮军团在最后三轮全败和瑞士、斯洛文尼亚积分相同,那英格兰也将因为相互战绩占优而提前三轮晋级。有鉴于此,英格兰憋足了劲,准备战胜圣马力诺,成为全欧第一支出线的球队。

  好在霍奇森的球队没有让人失望,他们顺利的在圣马力诺身上拿下了3分,晋级明年欧洲杯正赛。率先撞线之后,英格兰大有成为新的“预选赛之王”的势头。自从2009年10月在南非世界杯预选赛中0比1输给乌克兰以来,三狮军团26场预选赛19胜7平保持不败。若仅算欧洲杯预选赛,自从2007年11月2比3负于克罗地亚以来,英格兰近15场预选赛12胜3平未尝败绩。

  前几年,荷兰队被称为预选赛之王。但如今,橙衣军团已经名不符其实,此次欧洲杯预选赛中,荷兰7战过后仅积10分排名小组第三,能否出线还是两说。在这种情况下,全欧第一支出线球队英格兰队,似乎已经取代了荷兰,成为新的“预选赛之王”。

  (编辑:淡定)

最新资讯