国际足坛 > 其他 > 新闻 新传官方微博:

欧预赛-鲁尼破门平纪录 英格兰6-0出线

2015年09月06日 01时53分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间9月6日00:00(圣马力诺当地时间5日18:00),2016欧洲杯预选赛E组一场焦点战在塞拉瓦莱奥林匹克体育场展开角逐,英格兰客场6比0大胜圣马力诺,鲁尼先拔头筹追平国家队进球纪录,卢克-肖制造对方乌龙,巴克利传射,沃尔科特梅开二度,哈里-凯恩打入一球。英格兰提前3轮出线。 【视频集锦】

欧预赛-鲁尼破门平纪录 英格兰6-0出线

  鲁尼进球追平纪录

  英格兰历史上5战圣马力诺取得全胜,打入31球仅丢1球。鲁尼领衔出场,他距离博比-查尔顿的国家队进球纪录仅差1球。埃弗顿中卫斯通斯和加吉尔卡联袂出场,张伯伦和瓦尔迪出任边锋。谢尔维第2次代表国家队出场,此前首秀正是在2012年对阵圣马力诺。

  英格兰开场后全力施压并在第13分钟取得领先,米尔纳任意球传中远点,斯通斯手球犯规,但裁判却判罚圣马力诺后卫贝拉尔迪手球,鲁尼主罚点球命中,以49粒入球追平博比-查尔顿的英格兰国家队进球纪录,这也是他第5次打破圣马力诺球门。

  随后鲁尼禁区左侧的射门被西蒙西尼救下,米尔纳的补射偏转后被没收。英格兰第30分钟扩大比分,卢克-肖左路传中,布劳里前点抢在鲁尼之前试图头球解围却不慎自摆乌龙,2-0。随后斯通斯接角球头球攻门被没收。张伯伦突入小禁区右侧的小角度射门被扑出。

  英格兰下半场开场仅18秒锁定胜局,张伯伦右路下底传中,鲁尼小禁区边缘错过头球,无人防守的巴克利8码处头球破门,3-0。第59分钟,鲁尼被凯恩换下,做客的英格兰球迷热情鼓掌。德尔夫也换下米尔纳。斯通斯角球混战中小角度射门偏出。德尔夫禁区左侧凌空抽射同样偏出目标。

  第68分钟,德尔夫禁区左侧传中,卢克-肖小禁区边缘错过皮球,后点刚刚换下张伯伦的沃尔科特轻松打入空门,4-0第77分钟,谢尔维直传,反越位成功的哈里-凯恩禁区右肋12码处挑射破门,5-0。1分钟后,巴克利传球,沃尔科特禁区右肋11码处单刀推射远角入网,6-0。由于领先爱沙尼亚11分,英格兰提前3轮稳获小组前2名,晋级欧锦赛决赛圈。

  英格兰出场阵容(4-3-3):乔-哈特;克莱因,斯通斯,加吉尔卡,卢克-肖;米尔纳(58’,德尔夫),谢尔维,巴克利;瓦尔迪,鲁尼(59’,哈里-凯恩),张伯伦(67’,沃尔科特)

  同组另2场比赛,瑞士主场3比2险胜斯洛文尼亚。瑞士一度2球落后,德尔米奇和斯托克接连破门扳平,德尔米奇第94分钟梅开二度。爱沙尼亚主场1比0小胜立陶宛。

  (编辑:淡定)

最新资讯