国际足坛 > 德甲/法甲 > 新闻 新传官方微博:

德甲-穆勒2球 揭幕战拜仁5-0汉堡

2015年08月15日 04时56分 网易    我要评论(0)

  北京时间8月15日凌晨2:30,2015-2016赛季德甲联赛拉开大幕,揭幕战中,在慕尼黑安联球场,卫冕冠军拜仁慕尼黑主场对阵汉堡。上半场,哈维-阿隆索助攻,贝纳蒂亚头球破门,拜仁1-0暂时领先。下半场,莱万多夫斯基进球,穆勒梅开二度,道格拉斯-科斯塔也打入个人德甲首球,拜仁最终5-0大胜汉堡,赢得新赛季的开门红,为冲击德甲四连冠开了一个好头。

德甲-巴西妖锋传射穆勒2球 揭幕战拜仁5-0汉堡

  自从2002年德甲创立揭幕战开始,此前,卫冕冠军的战绩达到了惊人的10胜3平,至今保持不败。本场比赛,正逢拜仁在安联球场的第250场正式比赛。首发阵容中,罗本回归,今夏拜仁重金引进的智利国脚比达尔和巴西国脚道格拉斯-科斯塔也携手出击。

德甲-巴西妖锋传射穆勒2球 揭幕战拜仁5-0汉堡

  第4分钟,霍尔特比左路断球后直传,席普洛克禁区内回敲,霍尔特比跟进右脚抽射,被诺伊尔扑个正着。第8分钟,阿拉巴左路斜传禁区,罗本快马赶到,禁区中路甩头攻门,皮球稍稍偏出右侧门柱。

  第12分钟,贝纳蒂亚中场回传失误,阿隆索无奈之下阻挡犯规,领到了本赛季德甲第一张黄牌。第17分钟,阿隆索左侧角球传入禁区,莱万多夫斯基头球攻门顶偏。第22分钟,罗本中路过人后分边,拉姆右路传中,莱万中路甩头攻门,皮球稍稍高出横梁!

  第27分钟,道格拉斯突破为拜仁赢得禁区前沿位置极佳的任意球机会,阿隆索操刀主罚,他右脚将球挑入禁区,人群中贝纳蒂亚杀出,门前5米处甩头攻门,皮球飞入球门右下角,阿德勒毫无办法,1-0!德甲本赛季的首个进球就此诞生!

  第29分钟,道格拉斯中路斜传,阿拉巴左路传中,穆勒中路转身抽射,皮球擦着左侧门柱飞出!第32分钟,博阿滕禁区前沿右脚突然射门,皮球如炮弹般飞向球门,阿德勒双拳将球击出。第33分钟,阿隆索左侧角球传入禁区,格雷格里奇近门柱处解围失误,差点自摆乌龙。第42分钟,乔鲁铲倒莱万,引发了球场上的一场冲突。半场结束前,阿拉巴禁区外远射踢飞,半场结束,拜仁暂时1-0领先汉堡。

  易地再战,第51分钟,拜仁获得禁区前沿任意球机会,阿拉巴左脚踢出一记弧线球,皮球越过人墙,直奔球门右下角,阿德勒双拳奋力将球击出。第53分钟,奥斯特佐利克禁区内头球解围,皮球直接落到莱万脚下,莱万右脚顺势推射,皮球飞入球门右下角,2-0!

  第55分钟,阿隆索带球还没过半场,看准阿德勒站位靠前,突然起脚吊射,皮球稍稍高出横梁。第64分钟,拉菲尼亚中路带球杀入禁区,大力抽射被阿德勒挡出,虽然皮球打在了乔鲁手上,但主裁判未予理睬。

  第69分钟,格策中路斜传,虽然传球稍大,但道格拉斯利用速度,右路硬是将球追上,而他的下底传中又急又快,穆勒中路及时包抄,门前近距离头球攻门,皮球飞入球网,3-0!第72分钟,比达尔门前9米处抽射踢偏。第73分钟,莱万禁区前沿突破过人,随即巧妙直塞,穆勒接球后晃过出击的阿德勒,左脚稳稳将球送入空门,4-0!

  第78分钟,比达尔传球,阿拉巴禁区前沿突然转身抽射,阿德勒飞身单掌将球托出横梁!第84分钟,道格拉斯右路强行突破后,左脚大力抽射,稍稍高出横梁。第87分钟,奥斯特佐利克禁区内解围失误,道格拉斯断球后,禁区右侧稍带一步,左脚抽出一记漂亮的下旋球,直奔球门左下角,阿德勒扑救不及,5-0!最终,拜仁主场5-0大胜汉堡。

  两队出场阵容:

  拜仁慕尼黑(4-2-3-1):1-诺伊尔/21-拉姆(72’6-蒂亚戈)、5-贝纳蒂亚、17-博阿滕、27-阿拉巴/14-哈维-阿隆索(56’13-拉菲尼亚)、23-比达尔/10-罗本(65’19-格策)、25-托马斯-穆勒、11-道格拉斯/9-莱万多夫斯基

  汉堡(4-3-2-1)15-阿德勒/2-迪克迈尔、5-乔鲁、4-斯帕西奇、22-奥斯特佐利克/20-埃克达尔(61’11-奥利奇)、28-容/7-伊利切维奇(69’21-迪亚兹)、8-霍尔特比、23-格雷格里奇/9-席普洛克(69’10-拉索加)

  (PH)

  

最新资讯