国际足坛 > 英超 > 英超新闻 > 阿森纳 新传官方微博:

英超-阿森纳又冠了!推特粉丝英超第一

2015年08月14日 09时50分 新浪体育    我要评论(0)

  尽管新赛季的英超只进行了一轮,但已经拿下英超亚洲杯、酋长杯和社区盾的阿森纳已经又夺得了一项“冠军”:他们的推特粉丝数量位居所有英格兰球队的第一位。

英超-阿森纳又冠了!推特粉丝英超第一

  《天空体育》刚刚做了关于英国球队社交媒体影响力的调查

英超-阿森纳又冠了!推特粉丝英超第一

  阿森纳在榜单中位列榜首

  《天空体育》刚刚对英国各级联赛球队进行了一次社交媒体影响力调查。根据调查结果,截止到8月10日,阿森纳队官方推特的粉丝数量不仅在英超球队中排名第一,更是位列所有球队的第一位,为616万人;枪手的同城死敌切尔西屈居亚军,其官推粉丝的数量为594万人。曼联以578万的粉丝数量排在榜单的第三位,而利物浦则位居第四。令人意外的是曼城队在这份榜单上仅仅排在第五名,并且粉丝数量只有260万人,还不到自己同城对手的一半多。

  在上赛季的英超前四名中,曼城则在发推数量上占据了头名宝座,他们一共发出了74300条推文,切尔西官推发出了49800条状态,阿森纳为49400条,而曼联官推的推文数量仅有16400条。

英超-阿森纳又冠了!推特粉丝英超第一

  第六级别联赛的FC联曼也出现在了榜单前92位之中

  英格兰四级职业联赛中目前共有92支球队,但这份榜单的前92名并不都是这些职业球队,来自英格兰第六级别联赛的FC联曼(F.C.UnitedofManchester)就以58.7万的推特粉丝数量跻身榜单的第43位,这一排名甚至高于布伦特福德、伊普斯维奇等英冠球队。联曼队是在2005年格雷泽收购曼联后,部分反对收购的曼联球迷所自发成立的一支球队。此外,阿森纳、切尔西和利物浦俱乐部的女子足球队也出现在榜单的前92名之中。

英超-阿森纳又冠了!推特粉丝英超第一

  联曼队(右边队徽)是部分反对格雷泽收购的曼联球迷自发成立的一家俱乐部

  根据《天空体育》的统计,英格兰四级职业联赛的92支球队一共在推特平台上发出了278万多条的推文。信息时代,竞争不止在绿茵场上,同样也在网络平台之中。

  (编辑:淡定)

最新资讯