国际足坛 > 意甲 > 意甲新闻 > 诸强 新传官方微博:

意甲-罗马2-1拉齐奥提前锁定亚军

2015年05月26日 02时01分 网易    我要评论(0)

  意甲第37轮,罗马2-1击败拉齐奥,伊图尔贝打破场上僵局,姆比瓦头球绝杀。

意甲-伊图尔贝破门 罗马2-1拉齐奥提前锁定亚军

  北京时间5月26日0:00,意甲第37轮,罗马客场2-1击败拉齐奥,提前一轮锁定意甲亚军,提前一轮拿到下赛季欧战小组赛门票。伊图尔贝下半场打破僵局,德约杰维奇一度为拉齐奥扳平比分。终场前,姆比瓦头球打进绝杀。37场联赛,罗马拿到了70分。

  开场两分钟,坎德雷瓦沿着左路杀入禁区,小角度抽射门前,德桑克蒂斯倒地奋力把球挡出。比赛刚开场,拉齐奥踢得更好。两分钟后,罗马门前再现险情。托罗西迪斯抢在帕罗洛身前把球破坏,但脚后跟回传不慎,皮球直接滚到了坎德雷瓦脚下,后者传中,克洛泽门前鱼跃冲顶,皮球滑门而过。第10分钟,帕罗洛在罗马大禁区右侧转身抽射,德桑克蒂斯再次扑救救主。第18分钟,克洛泽飞铲托蒂,引发双方的推搡。

  第27分钟,罗马前场形成反击机会,弗洛伦齐在巴斯塔的贴身盯防下尝试了一脚落叶球,皮球下坠弧度明显,但高出横梁。第33分钟,弗洛伦齐沿着右路突入禁区抽射,皮球被封堵后弹到了纳因戈兰脚下,后者跟进打门再被封堵,这是罗马开场后为数不多的好机会。第39分钟,伊图尔贝利用速度突破到拉齐奥禁区传中,中路一番乱战,皮球直塞禁区,马凯蒂抢在弗洛伦齐身前把球没收。上半场,拉齐奥的优势很明显。

  第51分钟,马诺拉斯中场长传,卢利奇抬腿太高踢倒了托蒂,双方球员情绪激动。让人意外的是,里佐利给了托罗西迪斯一张黄牌。第55分钟,拉齐奥右路传中,克洛泽禁区中路头球摆渡,马诺拉斯奋力解围。第68分钟,替补登场的皮亚尼奇组织了一次进攻,弗洛伦齐小角度打门被解围。角球开出后,伊巴博近距离打门,但皮球偏出。

  第72分钟,皮亚尼奇前场一漏,纳因戈兰推进到大禁区前直塞,伊巴博横传,伊图尔贝跟进把球打进空门,1-0。进球后,阿根廷人兴奋的脱掉了球衣,领到黄牌。这是他本赛季各项赛事第4粒进球,联赛第二粒进球,上次联赛破门还是洞穿尤文图斯网窝。第81分钟,拉齐奥扳平了比分。安德森把球吊入禁区,克洛泽头球摆渡,德约杰维奇头球破门,1-1。第84分钟,皮亚尼奇把皮球吊入禁区,姆比瓦头球破门,2-1。

  拉齐奥(4231):22-马凯蒂/8-巴斯塔、3-德弗里、18-詹蒂莱蒂、19-卢利奇(第61分钟,卡万达)/16-帕罗洛、20-毕格利亚(第77分钟,32-卡塔尔迪)/87-坎德雷瓦、6-毛里(第75分钟,9-德约杰维奇)、7-安德森/11-克洛泽

  罗马(433):26-德桑克蒂斯/35-托罗西迪斯、44-马诺拉斯、2-姆比瓦、25-霍莱巴斯/20-凯塔(第67分钟,15-皮亚尼奇)、16-德罗西、4-纳因戈兰/24-弗洛伦齐、10-托蒂(第61分钟,19-伊巴博)、7-伊图尔贝(第84分钟,88-敦比亚)

  (PH)

  

最新资讯