国际足坛 > 西甲 > 西甲新闻 > 诸强 新传官方微博:

曝西甲可能取消最后两轮 只踢36轮就结束

2015年05月09日 00时19分 网易体育    我要评论(0)

曝西甲可能取消最后两轮 只踢36轮就结束

《马卡报》:西甲冠军恐取决于前36轮积分

  据西班牙媒体《马卡报》报道称,由于5月16日之后,西甲联赛将会正式无限期停摆,所以最后2轮联赛很可能无法进行,因此不排除本赛季的西甲联赛有可能会根据36轮的联赛成绩来决定最终的冠军归属。

  据报道,由于不满电视转播权的分配,西甲联赛将会在5月16日开始无限期停摆。这意味着,本赛季的西甲最后2轮联赛以及国王杯决赛都会受到牵连。

  显然,西班牙足协的这个决定必然会带来极大的混乱和负面影响。《马卡报》称,西甲联盟内部人士现在也不知道这件事情的最终走向会是什么样,而且西班牙当地球迷也非常反对停摆这个决定。

  这家媒体同时指出,可以想象的是,这件事情绝对会引起极大的混乱。比如冠军的最终归属,欧战名额分配等,届时都会是一个很大的问题。《马卡报》甚至猜测,本赛季的西甲冠军,最终很可能会根据前36轮的积分情况来决定其归属。

  这并非是西班牙联赛历史上第一次遇到停摆的情况,2011年夏天,由于西班牙球员工会和西班牙职业足球联盟的劳资谈判破裂,西班牙甲级和乙级联赛的揭幕战均被推迟,但那次风波很快就得以解决,而此次停摆带来的后果,很可能要比2011年那次严重的多。

  (编辑:维雨)

最新资讯