国际足坛 > 意甲 > 意甲新闻 > 尤文图斯 新传官方微博:

尤文大将恐缺席欧冠生死战 核心称不惧切尔西

2012年11月20日 16时01分 新浪体育   

  北京时间周三凌晨3点45分,尤文图斯将在主场迎来与欧冠卫冕冠军切尔西的出线关键战。目前,斑马军团4战积6分位居小组第3位,若想保留晋级淘汰赛的希望,此番与切尔西的较量已不容有失。在出席赛前发布会时,斑马副帅阿莱西奥表达了对明天比赛的信心,并呼吁球员拿出此前对阵佩斯卡拉和北西兰时所展现出来的决心。

  阿莱西奥说:“我们深知这场对决的重要性,成败在此一举。如果最终结局惨淡,我真不知道我们还有没有小组出线的可能。明天,我们将带着必胜的信心踏上球场,尽全力把握住我们创造的任何一次得分机会。”

  在上轮意外负于西布罗姆维奇后,切尔西已经是连续4轮不胜,联赛积分榜也已经滑落至第3位,然而阿莱西奥并不敢小视近期状态下滑的切尔西,他说:“我们很尊重切尔西,他们的实力很强,但明天,我们将处以同一起跑线上。这场比赛的关键性已经不需多言,我们必须和之前打佩斯卡拉和北西兰一样,向对手表现出必胜的决心和饥饿感。”

  近日,尤文图斯主力前锋武齐尼奇因感冒已缺席多堂训练课,上轮对阵北西兰的关键战役,黑山锋霸也因伤势未愈而不得不作壁上观。针对武齐尼奇的最新情况,阿莱西奥说:“昨天武齐尼奇没有训练,今天我们会看看他恢复得如何,最后再根据情况决定他明天是否上场。”虽然阿莱西奥对武齐尼奇的登场仍抱有希望,但据《都灵体育报》披露,黑山人及时复出的可能性非常小,明天的比赛尤文图斯很可能将继续沿用夸利亚雷拉和乔文科的锋线组合。

  上轮联赛,乔文科曾错失多次得分良机,夸利亚雷拉也遗憾射中横梁,但阿莱西奥显然对两人仍报以极大地信任,他说:“乔文科和夸利亚雷拉都是十分出色的球员,他们在与拉齐奥的比赛中发挥得很好,我们整体在那场比赛都打得不错,全队都拿出了很好的状态。”

  本场欧冠大战,尤文图斯必须力争取胜,而切尔西即使仅取平局,下轮只要拿下北西兰,出线也仍有希望,但阿莱西奥并不认为切尔西会因此而采用保守打法,他说:“切尔西有一群能力很强的进攻球员,我认为他们会大打攻势足球,现在他们并不是那种喜欢龟缩防守而伺机打反击的球队。希望明天主场球迷能够尽可能地给我们助威,孔蒂已经告诉我他期待球迷营造出一个火爆的气氛。”

  随阿莱西奥一道出席发布会的中场核心马尔基西奥也表达了对明天比赛的期待,他说:“与切尔西的生死战很关键,我们的备战时间非常短,但我们有信心拿下对手。我们这个小组实力很强,但大家会拼尽全力搏得一个出线名额。切尔西有很多欧冠的经验,但我们没有必要被他们吓倒,我们自己也曾经经历过很多事关重大的较量。”

  最后,马尔基西奥谈到了近日与尤文图斯传出转会绯闻的德罗巴, 他说:“德罗巴是一名伟大的球员,他率领切尔西创造了历史,他若能来,球队一定会获益良多,不过我们现在的锋线实力也不赖。明年1月我们可能会有所动作,但我对我现在队友的实力充满了信心。”

  附尤文图斯大名单:

  布冯,卢西奥,基耶利尼,卡塞雷斯,博格巴,马尔基西奥,武齐尼奇,乔文科,巴尔扎利,皮尔洛,本特纳,博努奇,德切列,佩佩,帕多因,阿萨莫阿,比达尔,贾凯里尼,利希施泰纳,夸利亚雷拉,斯托拉里,马特里,伊斯拉,鲁比尼奥,马罗内

  (编辑:维雨)

最新资讯