国际足坛 > 英超 > 英超新闻 > 诸强 新传官方微博:

利物浦续约红星拒换小老虎 1月挖切尔西锋将

2012年11月20日 15时56分 新浪体育   

  在罗杰斯的提携下,利物浦17岁的边锋斯特林仅仅通过12轮英超联赛的出色表现就已经成为了家喻户晓的英超新秀。而随其在上周完成了自己在“三狮军团”的首场处子秀,斯特林的认知度则再次被提升到了一个新高度。安菲尔德的球迷现如今都期待着以斯特林为代表的新生代红军能够尽快成熟起来,在未来引领球队取得更好的成绩。然而近期却有媒体指出,斯特林的未来不一定在默西塞德,他与利物浦签订的第一份职业合同将在18个月后到期,而球员至今尚未与俱乐部续约……

  据先前出版的《太阳报》曝料,北伦敦的阿森纳也注意到了利物浦年轻边锋的火爆表现,他们愿意将在今年1月引进斯特林。而温格球队开出的条件是:800万英镑并奉送即将合同到期的英格兰国脚沃尔科特。

  这则交易看似颇有建设性,但却遭到了利物浦主帅罗杰斯的坚决抵制。接受《利物浦回声报》采访时,罗杰斯提醒任何觊觎斯特林的其他俱乐部都别再浪费时间。他态度坚决地说道:“利物浦才是真正适合拉希姆(斯特林)发展的好地方。本赛季他已经得到过机会,而且也抓住了机会,现在他正在享受足球。他愿意与利物浦签订一份新合同将自己与红军绑定,他有留在这里的意愿,在利物浦俱乐部他能够成为一名伟大的球员。利物浦是全世界最棒的俱乐部之一,我不知道你们为什么希望他离开?这些提问的家伙都没长脑子!”为成功留住斯特林,利物浦计划将一份价值3万英镑周薪的新合同交给球员等到签字画押。

  尽管至今尚未回到积分榜的前10位,罗杰斯本赛季在利物浦掀起的“青春风暴”却已经得到了多方面的认可。据《每日镜报》透露,在明年一月冬季转会费开启之后,利物浦还计划给球队增添2-3名年轻球员。其中24岁的沃尔科特和23岁的斯图里奇是最受罗杰斯关注的两大目标,利物浦不愿意让斯特林介入同阿森纳的转会交易之中,但却希望能在一月份通过低价收购续约谈判不顺的“小老虎”。

  至于斯图里奇,利物浦早在今年夏天就曾主动联系过球员本人。他的合同状况与沃尔科特极为相似——也将在明年夏天成为一名自由球员。考虑到斯图里奇在目前的切尔西阵中并无成为正印前锋的希望,蓝军也愿意在转会窗开启后以折扣价将球员抛售,避免在6个月后遭受更大的经济损失。

  同样还是《每日镜报》曝料,利物浦正在与里斯本竞技俱乐部商谈租借前巴萨边锋赫弗伦的相关事宜。由于在葡萄牙水土不服,赫弗伦自从转会葡超之后就始终不曾受到重用,目前球员本人已经被俱乐部通知可以随时租借离队。自从爱将博里尼脚骨骨折之后,罗杰斯就试图寻找一名合适的边锋球员暂时替代前者,“临时工”身份的赫弗伦倒是一个值得考虑的对象。

  除此之外,本周利物浦还将迎来巴西中场悍将卢卡斯的回归,因为大腿肌肉撕裂而休战三个月后,卢卡斯已经伤愈归队。周中与伯尔尼年轻人的欧联杯小组赛将会成为卢卡斯重返球场后的首场比赛。

  (编辑:维雨)

最新资讯