国际足坛 > 意甲 > 意甲新闻 > 诸强 新传官方微博:

意甲-奥斯瓦尔多皮亚尼奇破门 罗马2-0胜都灵

2012年11月20日 12时02分 网易体育   

  北京时间11月20日03:45,在意甲第13轮最晚进行的一场比赛中,罗马坐镇主场迎战都灵队。全场比赛,罗马都占据着场上的优势,但直到比赛的最后时刻才凭借奥斯瓦尔多的点球和皮亚尼奇的远射取得进球。最终,罗马主场2-0取得胜利。此役过后,罗马在积分榜上升至第6位。

意甲-奥斯瓦尔多皮亚尼奇破门 罗马2-0胜都灵

  在两队此前的6次交锋中,罗马4胜1平1负占据优势,而在最近的4次交锋中,罗马更是取得全胜。本场比赛,罗马排出433阵型,斯特克伦堡因伤休战,戈伊科切亚继续首发出战。中场方面,德罗西禁赛无法出场,布拉德利、皮亚尼奇和弗洛伦齐组成中场三人组。锋线上,托蒂、奥斯瓦尔多以及拉梅拉组成进攻三叉戟。

  比赛开始后第3分钟,皮亚尼奇禁区外尝远射,皮球高出球门。第5分钟,奥斯瓦尔多接队友禁区外的直传球禁区左侧右脚打门,皮球出了底线。第7分钟,罗马后场发动快速反击,拉梅拉禁区弧附近将球直传禁区左侧,奥斯瓦尔多得球后稍作调整起右脚兜射远角,皮球稍稍偏出球门。第13分钟,托蒂左路精妙脚后跟将球传给弗洛伦齐,后者底线的传中被都灵防守球员挡出底线,裁判给了都灵门球。

  第20分钟,托蒂直传球给右路插上的皮里斯,后者下底后送出传中,奥斯瓦尔多跃起倒钩打门踢空。第23分钟,托蒂禁区弧前沿为罗马赢得位置极佳定位球机会,皮亚尼奇主罚直接攻门,皮球击中都灵人墙后出了底线。第25分钟,拉梅拉前场右侧主罚定位球左脚攻门,球被都灵门将吉莱没收。第31分钟,拉梅拉禁区内与丹布罗西奥接触后倒地,当值主裁示意比赛继续进行。拉梅拉疑似在这次碰撞中扭伤了脚踝。

  第34分钟,罗马打出快速反击,弗洛伦齐禁区弧附近与拉梅拉撞墙式配合后右脚大力攻门,皮球稍稍高出横梁。第36分钟,切尔齐右路用速度生吃布拉德利后底线附近将球横传中路,比安奇及时跟上右脚推射,球被戈伊科切亚一个侧扑挡出底线。第38分钟,弗洛伦齐禁区外左侧将球挑传入禁区,奥斯瓦尔多跃起未能顶到皮球,门将吉莱出击将球摘下后与队友奥博格纳相撞,他疑似因此撞上了鼻梁。半场结束,罗马与都灵暂时打成0-0!

  下半场换边后再战,两队都没有做出换人调整。第50分钟,都灵左侧角球传入禁区,戈伊科切亚出击将球没收,罗马立刻发动反击,但求道前场后被都灵防守球员拦下。1分钟,切尔奇禁区外左脚远射,球被戈伊科切亚飞身没收。第52分钟,托蒂禁区外尝试远射,球被对方门将没收。第55分钟,斯里亚尼在罗马禁区内假摔被当值主裁出示黄牌警告。1分钟,托蒂禁区外左侧尝试远射,球被都灵后卫飞身挡出底线。第58分钟,奥斯瓦尔多禁区外左脚远射,球被吉莱没收。

  第60分钟,都灵左侧角球传入禁区,加齐前点一蹭,球被戈伊科切亚接住。第66分钟,马尔金奥左路传中被都灵后卫挡出底线。第69分钟,马尔奎尼奥突入禁区后倒地,罗马获得点球机会,奥斯瓦尔多主罚一蹴而就,1-0!随后,都灵主帅文图拉因为不满主裁判罚被请上看台。第74分钟,皮亚尼奇中路送出直塞,德斯特罗得球后小角度打门被封堵。第76分钟,皮亚尼奇禁区外远射打高。1分钟,比安奇在罗马禁区内的打门也稍稍高出球门。

  第79分钟,德斯特罗禁区内左脚打门,皮球稍稍偏出。第82分钟,奥斯瓦尔多禁区左侧的打门被挡出。1分钟,奥斯瓦尔多禁区外远射又被吉莱封出。第85分钟,皮亚尼奇禁区外远射攻门,球被都灵球员巴沙挡了一下后进入球门,2-0!随后皮亚尼奇因脱衣庆祝被出示黄牌。最终,全场比赛结束,罗马在占尽优势的情况下主场2-0战胜都灵。本场比赛之后,罗马在积分榜上升至第8位。

  罗马阵容(433):13-戈伊科切亚/23-皮里斯、3-马金奥斯、5-卡斯坦、42-巴尔扎雷蒂/15-皮亚尼奇、4-布拉德利、48-弗洛伦齐(第64分钟、7-马尔金奥)/8-拉梅拉、9-奥斯瓦尔多、10-托蒂(第60分钟、22-德斯特罗)

  都灵阵容(424):1-吉莱/36-达米安、25-格利克、6-奥博格纳、3-丹布罗西奥/4-巴沙、14-加齐/11-切尔奇(第84分钟、93-迪奥)、9-比安齐、10-斯里尼亚(第68分钟、24-桑索内)、7-桑塔纳(第76分钟、77-贝尔迪)

  (编辑:维雨)

最新资讯