国际足坛 > 意甲 > 意甲新闻 > AC米兰 新传官方微博:

米兰天神追平伊布最好开局 巨头感谢骗局交易

2012年11月19日 17时19分 新浪体育   

  上周,在国家队和AC米兰的总共打进了3个球,这也让沙拉维成为了目前意大利赛场最红的前锋,《米兰体育报》的调查中,超过60%的球迷认为,已经联赛中打进10球的沙拉维是意甲最出色的前锋。而天空电视台的调查也得到了类似的数据。在天空电视台看来,这一结果,与沙拉维在上周两场比赛中的表现,有着很大的关系,但也说明了意大利球迷,对于这位20岁小将的认可。

  在客平那不勒斯赛后,沙拉维也成为可以让队长安布罗西尼展露笑容的少数话题,鉴于小兄弟的进球已经达到了两位数,安布承诺他会遵守诺言为沙拉维支付一次加勒比豪华游。赛后,加利亚尼还给普雷茨奥西打去的一个电话,因为他正是从热那亚主席那里买下了沙拉维,他开玩笑说,“你卖给了我怎样的一个‘骗局’,太感谢了!”事实上,加利亚尼与好友兼盟友普雷茨奥西的这个电话,不仅表达了对热那亚老板的感谢,还一语双关的批评了那些,在2011年极度怀疑这笔转会交易,甚至批评加利亚尼是为了帮助朋友赚钱,主动接受“骗局”的那些,甚至于,贝卢斯科尼家族的不少成员,比如芭芭拉也或多或少的流露过类似的观点。而当时的加利亚尼,非常明智的选择了沉默,但是当部分媒体把沙拉维说的一无是处的时候,加利亚尼的态度很坚决,绝不把沙拉维租借出去。如今,看着小法老的出色表现,加利亚尼总算是扬眉吐气了。

  不难想象,加利亚尼在随后与贝卢斯科尼的电话中,也少不了谈一下沙拉维。天空电视台还提到,目前有两家英超俱乐部给沙拉维开价,更会让精明的商人贝卢斯科尼明白,这笔交易多么有前瞻性。加利亚尼也不失时机的再次向媒体强调,沙拉维是非卖品,因为他代表了AC米兰的未来。而国家电视台的节目中,达米科就称赞说,沙拉维不仅是AC米兰俱乐部的未来,还代表了意大利足球的未来。达米科说,无论是在帕尔马与法国的那个进球,还是在客场面对那不勒斯时的两个进球,都证明沙拉维是一位真正的高水平前锋,而他现在还只有20岁。

  所有意大利媒体中,稍稍有些夸张的,可能是米兰当地的一家电视台,这家电视台列举了沙拉维的身高(1米78)、体重(72公斤)、代表国家队的参赛次数(3场)、意甲联赛参赛次数(37场)和技术指标,而被用来做比较的,是巴乔、皮耶罗、维耶里、托蒂这些伟大球员。比赛的第二天,节目主持人在博客感慨说,已经是意大利的凌晨,还有无数球迷为小法老的表现而无比兴奋,开心的打来电话,表达自己的喜悦,对于近两年来的米兰,这种情况不不多见。

  著名记者阿尔齐亚蒂回忆说,当加利亚尼几周前用沙拉维和埃托奥比拟的时候,许多人都把这当成了笑话,但是现在看来,加利亚尼是有道理的,因为沙拉维和国际米兰时期的埃托奥非常相似,天赋不仅表现在进攻端,还积极的回到中后场,帮助自己的队友完成防守任务。让博班感到有些遗憾的是,沙拉维在本赛季大爆发了,但AC米兰却同时失去了伊布和卡萨诺,博班只能够想象这三人组合,是否会比斯特拉马乔尼的米利托-卡萨诺-帕拉西奥逊色,而且很明显,虽然埃马纽尔森很努力,但帕托绝对不是一个称职的搭档和队友。上周日的MEDIASET电视台则提到了沙拉维的发型,在他们看来,贝卢斯科尼已经很难再要求这位20岁的球员更改发型了。阿莱格里也露出了笑容:“我承认,他的进步在我的想象中,但他进步的幅度让我也感到吃惊。”让MEDIASET感到开心的,还有沙拉维对博阿滕和罗比尼奥的刺激。分别对两个进球做出了贡献,这两个人总算有了苏醒的迹象。

  Mediaset电视台祝福沙拉维能够让球迷彻底忘记伊布,让AC米兰从“伊布依赖症”到“沙拉维依赖症”,他们相信,这位什么都肯做的前锋,一定可以做到。而关于伊布和沙拉维之间,在本轮比赛之后,也确实有了相关的对比数据,进球数据显示,沙拉维已经追平了过去两年同期的伊布,2010-2011赛季,伊布在前13轮联赛攻进7球,4场欧冠攻进3球,总计17场10球,上赛季伊布前13场联赛8球,4场欧冠3球,总计11球,而沙拉维目前13场联赛和4场欧冠的总进球数已经达到了11个,追平了伊布在AC米兰的最好赛季。

  沙拉维的崛起,对于正在征战世预赛的普兰德利来说,也是绝佳的消息。上周三,普兰德利给AC米兰小将一次首发的机会,小法老完成了进球,在国家电视台的达米科看来,如果继续现在的步伐,等到2014年的巴西世界杯上,沙拉维将不仅仅是23名战将之一,甚至可以成为意大利前锋线上非常重要的一员。而与沙拉维形成鲜明对比的,是尤文图斯的乔文科,就在沙拉维表现出色的时候,原子蚂蚁能够给尤文球迷、孔蒂和普兰德利的,是将近10次的过人失败,18次丢球,若干次浪费机会,而他得到的,是媒体一致的批判和主场球迷的嘘声。

  (编辑:维雨)

最新资讯