国际足坛 > 意甲 > 意甲新闻 > 国际米兰 新传官方微博:

国米新神创历史仍难比1人 新穆帅?他还是菜鸟

2012年11月19日 17时02分 新浪体育   

  客场3-1击败尤文图斯,率队拿下令人吃惊的十连胜,斯特拉马乔尼新赛季在国际米兰帅位上的表现让所有人大惊以及,几乎意大利各大媒体都将这位国际米兰少帅同带领国际米兰获得辉煌的主帅穆里尼奥进行比较,不过现实总是残酷的,对阵卡利亚里的比赛就让国际米兰的球迷回到了现实。

  比赛的开始时候,斯特拉马乔尼还能显得比较轻松,但随着比赛的进行,斯特拉马乔尼的情绪也越来越急躁,比赛最后时刻,当拉诺齐亚在禁区内别阿斯托里放倒,而主裁判又没有做出任何表示的时候,斯特拉马乔尼的情绪终于爆发了,而换来的就是被主裁判请上看台。不过,他的举动并能改变比赛结果。

  本场比赛也是一个非常典型的例子,国际米兰能够准备充分地面对尤文图斯这样的对手,即使是面对不利判罚先失一球的情况下也晃乱最终将一场胜利牢牢地把握在了手中,那是面对卡利亚里这样的对手,斯特拉马乔尼却明显准备不足,虽然说近来国际米兰面对非常严峻的伤病考验,不过萨穆埃尔、拉诺齐亚、库蒂尼奥的回归对国际米兰来说确实是一件好事,不过斯特拉马乔尼却让这样的变动打乱了自己的节奏。

  在萨穆埃尔和拉诺齐亚受伤之后,由于人员限制,国际米兰采用了四后卫体系,但是两人的火线回归却让斯特拉马乔尼贸然就走出了险招,回归此前的三后卫体系,可是刚刚从伤病中恢复过来的拉诺亚前和萨穆埃尔并没有展现出良好的状态,两人在比赛中都出现了各种失误,而胡安本场赛前的状态也不是很好,因此他也多次失去了自己的位置,两个失球与他都有关系。尽管裁判的判罚也对比赛的结果产生了一点的影响,但是为比赛负责的更应该是斯特拉马乔尼而不是其他人。

  应该说斯特拉马乔尼最大的问题就是不够稳定,赛季之初,国际米兰在联赛揭幕战中3-0干净利落地击败了佩斯卡拉赢得一片喝彩,但是第2轮就在主场观众面前1-3完败在罗马脚下,而联赛第3轮2-0击败都灵之后,却出人意料地在主场又输球了,对手甚至是当是还身处降级区的锡耶纳。随后国际米兰的比赛国际米兰开始一番风顺,联赛连克佛罗伦萨、AC米兰等强敌,欧联杯也是高歌猛进,而在国际米兰3-1客场击败尤文图斯之后,斯特拉马乔尼身上的赞誉声已经越来越多,他也冲击着俱乐部的一项项纪录,除了客场十连胜创造纪录之外,他面前的连胜纪录也只有曼奇尼的13场了。《米兰体育报》、《罗马体育报》等媒体的不约而同问的问题都是斯特拉马乔尼是下一个穆里尼奥吗?而《天空体育》甚至还特别做了一组图片,将斯特拉马乔尼同穆里尼奥进行全方位的比较,认为两人的相似之处是那么的多,包括举手投足以及临场细节等等。

  不过客场2-3输给亚特兰大之后,国际米兰的十连胜以及客场连胜纪录同时被终结,这也让国际米兰近来过于火热的大脑冷静一下,而本场2-2战平了卡利亚里,在如此关键的一场追分比赛中丢掉2分,更是让国际米兰球迷从幻想中重新回到了现实,毕竟斯特拉马乔尼是人不是神,想要成为另一个穆里尼奥,他的路还有很长……

  (编辑:维雨)

最新资讯