国际足坛 > 英超 > 英超新闻 > 曼城 新传官方微博:

曼城证实购4970万锋霸 1月挖巴萨1支柱获亲承

2012年11月19日 16时51分 新浪体育   

  一场酣畅淋漓的5-0,掩盖不了曼城本赛季整体进球水平下降的事实。一段时间以来,关于曼城打算继续加强锋线的传闻不绝于耳,包括法尔考、苏亚雷斯和卡瓦尼在内的众多大牌球星都被牵扯其中,而现在看来,效力于那不勒斯的卡瓦尼又被重新提及。英国媒体报道,曼城队内的教练、曾经担任意甲亚特兰大主教练的安吉洛-格雷古奇承认,他们更热衷于卡瓦尼,如今就连俱乐部主席都熟悉卡瓦尼的一切。

  格雷古奇表示,曼城对卡瓦尼已经完全信任:“卡瓦尼?我认为连考察他的必要都没了,他处在世界最强的水平,能够为所有的大俱乐部带来有益的改变。欧洲的顶级球队都在用极大的注意力观察他,虽然我还知道他是一名那不勒斯球员。”格雷古奇表示,他们已经加强了攻势:“曼城将会加强攻势?不仅仅是曼城,我觉得欧洲所有的大俱乐部都会。但是如果你想完成一笔交易需要让三方高兴,卖家、买家还有球员本人。”

  据悉,身为伊布、巴洛特利等大牌球员经纪人,有着“掮客之王”之称的金牌经纪人拉伊奥拉已经为卡瓦尼定下了身价:“即便是6200万欧元(约合4970万镑),也有球队想得到这名攻击手。价格是由想要他的人来定,而不是要卖掉他的一方,看看伊布和C罗都曾经达到这个数字。”此外,拉伊奥拉也被认为有望成为卡瓦尼的新经纪人,而一旦这个金牌“媒婆”发力,曼城得到卡瓦尼的可能性就大大增加。

  当然,曼城这样的大户,不会只盯着一个目标苦等,他们有能力多处撒网。《每日镜报》称,曼城主教练曼奇尼正在全力促成德甲沙尔克04的荷兰射手亨特拉尔的转会,如果顺利的话,明年1月曼彻斯特这座城市就能迎来第二位荷兰超级射手。亨特拉尔在荷甲期间是进球数在整个欧洲都数一数二的超级射手,虽然后来在皇马有过不堪回首的一段低潮期,但是在沙尔克04,他又重新找回自信。在上赛季德甲联赛,亨特拉尔出场27次打进26球,平均83分钟就能打进一球,效率惊人。

  作为一个百分之百的射手,亨特拉尔的特点正是曼城所缺乏的。如今的曼城,两个小个子前锋灵活的踢法没什么,但是如果连哲科和巴洛特利也不喜欢站在禁区,就说明他们还真缺一个这种类型的前锋。据报道,亨特拉尔与沙尔克04队的合同到明年夏天就将到期,而他已经决定在合同期满后离开沙尔克04,另谋高就。而这样的表态,也促使沙尔克04队必须在这个冬天高价甩卖球队最优质的资产。《人物》称,曼城可能采取与亨特拉尔草签合同的方式,预先锁定这笔交易,如果与沙尔克04的谈判顺利,他们可以以较低的价钱拿下荷兰射手,如果谈判不够顺利,他们愿意等到明年夏天。

  在今年夏天签下罗德维尔和哈维-加西亚后,两人并没有赢得曼奇尼的信任,反而致使球队中场运转一直不利,攻防转换问题不少,所以曼城会在明年1月新的转会窗口打开后再改进。《部落足球》称,曼奇尼心仪的对象就是巴塞罗那中场布斯克茨,而布斯克茨首度回应这个传闻时,态度也颇为暧昧。

  “我不知道曼城有没有和我现在的俱乐部或者我的经纪人谈这个问题,我知道的不比你多。”当被问到关于曼城求购的问题时,24岁的布斯克茨说道,“我现在过得很开心,我也希望能够继续在球队待上好多年,但是没有人知道未来会发生什么。”布斯克茨的这番表态充满外交辞令,但是与很多人猜想的会一口回绝相比,已经留有非常大的余地。一旦曼城拿下了这位身高超过1米9,传控出色的后腰支柱,球队的攻防转换绝对比现在要强得多。

  (编辑:维雨)

最新资讯