国际足坛 > 英超 > 英超新闻 > 曼联 新传官方微博:

老雷:唯穆帅可接班弗爵 他点拨兰帕德成巨星

2012年11月19日 16时47分 新浪体育   

  这是堪称英超联赛1992年创办以来最为精彩激烈的一个赛季,但令球迷略感遗憾的是深受大家喜爱的老帅雷德克纳普当下却只能暂时赋闲在家。今年夏天与热刺分道扬镳之后,老雷就一直没有找到新的教练工作,只能在BBC客串《比赛日》的嘉宾点评嘉宾、并为《太阳报》撰写自己的专栏文章。

  在最新一篇《太阳报》专栏位置里,雷德克纳普就极力夸赞了即将带领皇马造访伊蒂哈德球场的“魔力鸟”穆里尼奥。“我绝对是何塞(穆里尼奥)的大粉丝,曼城与皇马这场比赛注定是一场重头戏,我希望届时能够得到一张比赛门票现场观战。穆里尼奥终有一天还会重返英超执教——这应该算不上一个秘密了,倘若他选择曼彻斯特为登陆地点,我是不会感到意外的。但在我脑海里联想到的画面是:他将执教曼联俱乐部,而不是曼城。”雷德克纳普如此写道。

  “倘若弗格森准备告别自己传奇的教练生涯,能够配得上担当继任者的候选人其实不多。但我可以肯定,何塞一点问题也没有。他最有资格继续这一终极挑战,延续这名英国足球历史上最伟大教练的传奇。其实接过一位伟大教练留下的教鞭是一项苦差事,看看当马特-巴斯比爵士离开梦剧场之后,他的继任者奥法雷尔和麦金尼斯有多挣扎你就知道了,这几乎是一项无法成功的任务。而接弗爵爷的班……无论何时何地,(想要成功)看似都太可能。但穆里尼奥会是那“特别的一个人”,倘若这世界还有一个人能做到,他就是答案——而曼联球迷也会爱上他的。”

  老雷继续写道:“自从他离开英超联赛之后,我是蛮想念他的。他或许无法赢得每个人的喜爱,但我非常喜欢他。当他入主切尔西的时候,他也带来了一缕新鲜空气。他充满激情、骄傲甚至自大,人们不是爱他就是恨他,但切尔西球迷全都彻底爱上了他。许多人,包括一些教练同行都期待看到他跌下神坛、满身狼狈的时刻,但这一幕从未发生。曾经他不是一名职业球员,但他已经通过成绩证明了这些资历已经不再适用了。他能够爬上巅峰,全都是通过辛苦努力换来的。”

  此外,老雷还揭秘了当年穆里尼奥是怎样点拨兰帕德成为巨星的:“我还记得他在当初是如何提升兰帕德的。何塞曾亲自告诉兰帕德“你是全世界最棒的中场球员之一”,这让兰帕德猛然感觉自己足足高了10英尺,此后的赛事他不断通过表现作出了积极的回应。当我上赛季执教热刺对阵皇马的时候,何塞也热情地招待了我。我们在赛后聊得很开心,而且他还送了我几瓶好酒。”

  “何塞很幸运,总能碰到最棒的球员一起共事,但他也总能激发出这些球员们的最佳状态。并不是所有教练都能做到这一点,他在接手皇马之前,他在国际米兰也干得非常出色。看看他执教之前的国际米兰,他们可是成不了气候的(编者注:雷德克纳普原文,或许指的是欧冠成绩)。”

  而在文章的最后,雷德克纳普还谈到了22日凌晨这场曼城与皇马之间的生死大战。老雷表示:“曼城期待小组出线,他们需要一个奇迹,而皇马此时也并未提前确保出线……本赛季曼奇尼的球队在欧冠的成绩很糟糕,但你必须要意识到他们身处的小组有多么困难。当然能够亲眼目睹皇马的现场比赛肯定是一件美事,届时C罗将重返曼彻斯特,我还期待能在比赛中看到摩德里奇的身影。”

  (编辑:维雨)

最新资讯