国际足坛 > 英超 > 英超新闻 > 曼城 新传官方微博:

失伊布的岂止温格?曼城2年2购被8450万吓退

2012年11月19日 16时45分 新浪体育   

  上周,国际足坛最火的名字非“伊布”莫属!在与英格兰的热身赛中,瑞典神塔打入了一记禁区外的惊天倒钩,令全世界都为之惊叹倾倒。各大媒体也纷纷翻出伊布的一些旧闻来旧事重提,比如伊布曾获得阿森纳9号球衣,转会几乎就要完成,但瑞典前锋不满阿森纳邀其先试训再签约的“傲慢”态度,最终选择拒绝枪手而从母队马尔默转投阿贾克斯。而据《每日邮报》透露,错失伊布的可不只阿森纳主教练温格一个,曼城主帅曼奇尼也曾经非常遗憾地错过了和伊布合作的机会。

  据《每日邮报》报道,曼奇尼一直对伊布非常欣赏,并迫切希望把他这位昔日国米时期的爱将带到队中。2010年,与巴萨闹翻的伊布以先租后买的方式转投AC米兰,在打出一个相当出色的赛季之后,2011年夏天,红黑军团随后正式启动了合同中的优先收购条款。其实在那个时候,曼城也把伊布当成头号引援目标,曼奇尼一直提起伊布并对其夸赞有加,意大利人将伊布形容为“完全体(the completed)”前锋,但由于AC米兰拥有优先收购条款,曼城对伊布也只能是一厢情愿了。

  即便如此,曼奇尼一直都没有放弃对伊布的收购。2012年夏天,曼城也曾和瑞典神塔传出过绯闻,但伊布最终还是选择去了巴黎圣日耳曼,卡塔尔财团提供的超高薪水自然是一大重要因素。据《每日邮报》透露,伊布现在的年薪约为1150万英镑,仅次于埃托奥的1600万英镑排在世界第二。说来也奇怪,对于财大气粗的曼城来说,钱竟然成为他们签下伊布的一大障碍。1150万英镑的年薪,如果匹配巴黎圣日耳曼给伊布开出的3年合同就是3450万英镑,再加上当时预估5000万英镑左右的转会费,曼城引进伊布的预算总计达到8450万英镑。考虑到伊布31岁的年纪,这样的巨额数字对于阿布扎比财团来说都是难以接受的。

  此外,目前效力于英乙俱乐部的戴维斯在接受《每日邮报》采访时说:“范加尔是最好的训练师之一,他简直难以置信;里皮非常、非常棒,他对球队非常了解,他知道怎样凝聚一个集体并打造一支球队;卡佩罗在战术方面教会了我很多,尤其是442,怎样给对手施加压力并压缩阵型;里杰卡尔德在训练上非常出色,而且也是处理人际关系的高手;这点曼奇尼就做得不好,他缺乏处理人际关系的技巧。不过我不想说别人的坏话,我不想在谈及曼奇尼的时候让别人以为他没有其他优点。”

  (编辑:维雨)

最新资讯