国际足坛 > 英超 > 英超新闻 > 曼城 新传官方微博:

复制巴萨?曝曼城再挖巴萨1人 巴神或缺战皇马

2012年11月19日 16时39分 新浪体育   

  周末联赛5球大胜阿斯顿维拉之后,曼城成功超越爆冷输球的曼联在积分榜上单独领跑,如此成绩也有助于欧冠成绩惨淡的曼城将帅重新恢复自信。欧冠小组赛还剩下两轮,虽然曼城的小组成绩仅为可怜的2平2负,但却依旧残存着微弱的出线可能性。而这创造奇迹的前提则是他们必须要在22日凌晨在伊蒂哈德球场与皇马进行的焦点大战中取得胜绩!

  无论在主客场,试图从穆里尼奥麾下的皇马身上带走3分都类似于“一项不可能完成的任务”,但已经被逼入了绝佳的“蓝月亮”却别无选择。赛前球队的队长孔帕尼主动放出豪言,激励队友们敢于挑战皇马的权威。

  “曼城至今还戏剧性地保留这出线的希望,我希望在还剩两场比赛的情况下,曼城全队上下依然要为出线资格和荣誉而战。我承认曼城在欧冠和联赛两项赛事中的表现存在落差,欧冠联赛我们显然需要表现得更好一些才对。我不知道球队为什么才仅仅拿到了2分,我们的实际表现远比现实的分数更好。(与皇马较量)依然给我们留下了一个伟大的机会,我们要抓住它!”孔帕尼说道。

  在目前的曼城阵中,意大利前锋巴洛特里曾与皇马现役主帅穆里尼奥有过“师徒情谊”。在国际米兰共事期间,穆里尼奥曾试图栽培天赋秉异的巴洛特里担当球队的正印先锋,但性格顽劣的后者也曾屡次做出荒唐之事激怒过葡萄牙人。令人略感遗憾的是,在连续2轮联赛作壁上观之后,周中这场生死大战巴洛特里仍有可能缺席。这一点已经得到了曼奇尼的证实,他告诉记者:“马里奥(巴洛特里)的腰部存在问题,如果最近两天他能顺利完成训练,他还能进入球队的大名单,具体情况如何需要我们继续观察。”

  曼奇尼指挥球队备战欧冠的同时,曼城俱乐部的“西班牙式革命”也在悄然进行着。继球队接连任命两名前巴萨高管索里亚诺和贝吉里斯坦担任要职之后,据加泰罗尼亚的《世界体育报》披露曼城近期还准备通过两人的人脉,将巴塞罗那的队医里卡多-普鲁纳(Ricard Pruna)挖到曼彻斯特。进而将曼城幕后老板期待的“巴萨模式”完美地移植给“蓝月亮”。

  (编辑:维雨)

最新资讯