国际足坛 > 英超 > 英超新闻 > 曼联 新传官方微博:

弗格森:红军用废欧文 基恩:杰拉德难比生姜头

2012年11月19日 16时34分 新浪体育   

  对于无数英格兰球迷来说,欧文一直是他们心中永恒的痛。记得98年法国世界杯上,那时才只有18岁的欧文横空出世,一举俘获了众多三狮球迷的心。不过欧文的职业生涯并没有人们预期的那样顺利,在黯然离开利物浦后,欧文转战皇马、纽卡、曼联,且总是与伤病为伍,如今只能混迹斯托克城,想来不禁令人唏嘘。那么究竟是什么原因导致欧文的职业生涯如此起起伏伏?曼联主教练弗格森认为,是利物浦在欧文年少时对其使用过度,这才导致了欧文现在的窘况。

  在与诺维奇的比赛前,弗格森在谈到埃尔南德斯时提起了欧文。赛季开始前,弗格森跟墨西哥足协沟通让小豌豆在夏天获得了一定时间的休息,而完成充电的埃尔南德斯也在最近几场比赛中也是发挥出色。弗格森认为欧文和埃尔南德斯的情况类似,他在谈到昔日弟子时炮轰欧文的老东家利物浦,并认为红军在欧文还在长身体时就让他参加了过多的比赛,这才导致被榨干的欧文其职业生涯一直与伤病为伍。据《太阳报》报道,弗格森在接受采访时直言是利物浦用废了欧文:“在年轻球员正在长身体的时候,你不能让他踢太多的比赛,欧文就是这样的例子。如果他在年轻的时候能够给他时间练习技术而不是没完没了地踢比赛,欧文能变得更加出色。”

  1997/98赛季,17岁的欧文刚刚出道就为利物浦出战了44场比赛,随后便被征召去参加法国世界杯,之后又马不停蹄地踢了40多场联赛,这样密集的比赛强度确实会让年轻人有些吃不消。弗格森回忆说:“当英格兰青年队1997年在马来西亚打比赛的时候,曼联也有2人入选,柯蒂斯和沃尔沃克,我们之后给他们1个月的休息时间,不过那时利物浦马上就把欧文选入了1线队。那个赛季之后他踢了世界杯,几乎从来就没有在夏天休息的时间。我不认为他会被允许更多地练习技术,当我和他谈此事时他也承认这一点。我想这是他没有变得更好的原因,虽然这么说有些没有礼貌,但我认为如果能够更好地磨练自己的技术,欧文会变得更好,尽管他现在已经是一名出色的球员了。”

  弗格森将他的炮轰对象直指死对头利物浦,无独有偶,老爵爷昔日队长罗伊-基恩也把自己的批评矛头对准红军。上周,利物浦队长杰拉德迎来自己为英格兰出战100场的里程碑之战,全英格兰上下都对杰拉德予以赞美和褒奖,但基恩却和大多数人唱反调,他认为杰拉德虽然是个好球员,但很难称得上是“伟大”。

  基恩在担任ITV解说嘉宾时评论说:“杰拉德是个好球员,但他不是一个伟大的球员,他在利物浦有过几年艰难的时光,他已经表现出以一己之力为球队赢得比赛的能力,但我不认为他能让身边的队友变得更加出色。杰拉德是个顶级的球员,但我们在提到英超中伟大球员的时候,他还是要排在斯科尔斯和维埃拉的后面。”

  (编辑:维雨)

最新资讯