国际足坛 > 西甲 > 西甲新闻 > 皇马 新传官方微博:

拉莫斯白鸽手势只送厄齐尔 哥俩亲密无间(图)

2012年11月19日 15时57分 新浪体育   

拉莫斯白鸽手势只送厄齐尔 哥俩亲密无间(图)

拉莫斯进球后打出白鸽手势送给厄齐尔

  拉莫斯的牺牲精神,团队精神,领袖魅力,敢为队友出头的个性为其赢得更衣室“选战”,成为皇马大致无愧的大哥大。在伯纳乌球迷眼中,塞维利亚小伙是战神华尼托在新世纪里化身,是最资格诠释皇马精神的新一代球员代表。

  上周末同毕尔巴鄂的比赛里,拉莫斯的头球破门是他职业生涯以来在西甲所打进的第31个进球,他也成功超越伊劳拉成为现役西甲后卫球员当中进球最多的球员。进球后的拉莫斯先是做了几记拳击手的摆拳动作,接着又对看台做出一个白鸽飞翔的手势,那么“水爷”的这些动作又有什么含义呢?西班牙和拉莫斯本人对此在赛后给予了解读。

  科贝电台在节目中分析,拉莫斯做出拳击手摆拳动作主要是为了回击莱万特队长巴列斯特罗斯。上轮联赛,皇马2比1苦胜莱万特,后者场上动作粗野,纳瓦罗不仅肘击C罗赛后抱怨裁判判罚不公,在西甲以动作大著称队长巴列斯特罗斯更在比赛结束后闯入皇马更衣室,掐住了佩佩的脖子。皇马全队当时在赛后也只有拉莫斯在赛后正面批评了莱万特俱乐部的行为,他讽刺巴列斯特罗说“如果他那么喜欢拳击的话,干脆去打拳算了。”

  至于庆祝动作送给厄齐尔,拉莫斯赛后先是在接受采访时表示,“我把进球献给厄齐尔,我欠他一次进球后的庆祝动作。”拉莫斯说的是,对拉科鲁尼亚的比赛中,厄齐尔半场即被换下,拉莫斯当时安慰厄齐尔并许诺自己一定进球用庆祝动作哄他开心,不走运的是他并没有破门。“我还跟他许诺过进球。他曾经历了一段不佳的时光,但足球就是一阵一阵的,现在他更好了。无论是他还是球队都更好了。像他这样的球员,我们只需欣赏就够了。”拉莫斯补充。

拉莫斯白鸽手势只送厄齐尔 哥俩亲密无间(图)

厄齐尔更新facebook,用四国语言向拉莫斯表示了感谢

  那白鸽飞翔手势又是怎么回事呢? 不知道拉莫斯是否看过吴宇森电影的缘故,总之,他选择了用这个象征自由的白鸽送给队友厄齐尔。稍后,拉莫斯还在个人twitter上解释了原因。“大家看到的这张照片是送给我朋友梅苏特-厄齐尔的,白鸽自由飞翔,它的许诺实现了。”有意思的是,最近和拉莫斯频繁在twitter上互动的厄齐尔稍后用德、土、西、英四种语言更新,向更衣室大哥表示了感谢,“很高兴,周六我进了球,更令我高兴的是,拉莫斯对毕尔巴鄂也进球了。让我最高兴的是,我们俩在一场比赛里同时进球了。”

  (编辑:维雨)

最新资讯