国际足坛 > 西甲 > 西甲新闻 > 巴萨 新传官方微博:

《足球小将》作者:梅西是大空翼而C罗是日向

2012年11月19日 15时50分 新浪体育   

《足球小将》作者:梅西是大空翼而C罗是日向

(卡西在其instagram账户上上传若林源三的照片,并表示他是自己的偶像)

  近日,日本著名漫画家,《足球小将》作者高桥阳一接受了西班牙《马卡报》专访。采访中,高桥表示自己曾经最喜欢的运动是篮球,但受1978年世界杯的影响,尤其是在看了阿根廷队肯佩斯的球场表现后,他深受感染,决定开始创作一部足球为主题的漫画书,于是就有了《足球小将》的诞生。

  高桥阳一还透露自己习惯在晚间画漫画,最喜欢的球队是巴萨,所以基本上他是一边画漫画一边观看巴萨的比赛,而自己最喜欢的球员是伊涅斯塔。高桥还把《足球小将》里的人物和现实球员对号入座起来,“卡西利亚斯就像是若林源三。梅西和C罗像大空翼和日向小次郎,其中梅西是大空翼,C罗是日向,因为日向的力量更强。”

  有意思的是,高桥阳一这篇采访见报后不久,卡西利亚斯就在他的照片分享网站instagram上上传了一张若林源三的照片,并写道:“偶像!!!”

  注:高桥阳一创作的《足球小将》漫画被翻译成西语、法语、意大利语、德语、英语、汉语、阿拉伯语等十几种语言,是全球最有影响力的一部以足球运动为主题的漫画。《足球小将》主角大空翼的名字是Kun,也因此不少球迷认为阿根廷和曼城前锋阿圭罗的绰号就是来源于这部漫画。这种说法是错误的。2006年,阿圭罗加盟马竞随队来上海比赛,他曾亲口解释过Kun这个名字来自于动画片但并非是《足球小将》,而是他小时候阿根廷国内很流行的一部片子叫《大顽皮库姆库姆》。

  (编辑:维雨)

最新资讯